Mapear Elementos com Dados IFC

Utilize o Mapa Interativo de Elementos do ARCHICAD para listar dados IFC atribuídos a elementos do atual projeto.

Ver Mapa Interativo.

Critério

Você pode usar dados IFC como critério de elemento ao criar um Mapa Interativo. Por exemplo:

Atribuição IFC, p.ex., Grupo IFC.

Tipo de Produto IFC, p.ex., IfcColumnType.

O IFC do ID do ARCHICAD (o atributo Globalid IFC é atribuído automaticamente pelo ARCHICAD a cada elemento)

O IFC do ID externo (o atributo Globalid IFC é atribuído a cada elemento IFC importado)

Campos

Use o botão Adicionar Campos e, em seguida, escolha qualquer um dos seguintes dados IFC da lista de parâmetros Gerais:

Tipo de IFC: O Mapa irá listar o IFC equivalente da Classificação de Elemento.

Atribuição IFC, p.ex., Grupo IFC.

Tipo de Produto IFC, p.ex., IfcColumnType.

O IFC do ID do ARCHICAD (o atributo Globalid IFC é atribuído automaticamente pelo ARCHICAD a cada elemento)

O IFC do ID externo (o atributo Globalid IFC é atribuído a cada elemento IFC importado)

Para outros dados IFC, use o botão Propriedades IFC no menu pop-up do Adicionar Campos:

Ver também Selecionar Propriedades IFC.

Quaisquer outros dados IFC (Atributo, Propriedade e Referência de Classificação) que existam no projeto

Se você selecionar um Conjunto de Propriedades a partir da lista, todas as Propriedades nele contidas são adicionadas como campos.

Se você escolher “Atribuição IFC ” como o parâmetro para Mapa de Campo, então a tabela irá listar (em forma não editável) todas as atribuições IFC (seus nomeados ramos) ao qual o elemento pertence. Se um elemento tem múltiplas Atribuições, todas elas serão listadas, separadas por “;”.

Se você listar um dado de elemento “Tipo de Produto IFC”, então a tabela do Mapa irá gerar duas colunas: O “Tipo de Produto IFC - Tipo” (por exemplo, ‘IfcWallType’ e “Tipo de Produto IFC - Nome”) (o Nome do Atributo do Tipo de Produto IFC).

Exemplo

Listar todos os pilares e vigas, juntamente com os seus materiais personalizados de superfície, perfis e propriedades da IFC, que foram incorporadas na forma IFC a partir de um modelo estrutural.