Definições de Esquema da Parede Cortina

Esta é uma página de Definições da Parede Cortina. Utilize estes controles para definir o padrão do Esquema Grelha da Parede Cortina, por colunas e linhas. Você também pode definir a classe de qualquer ou todas as Estruturas e Painéis aqui.

Esta seção analisa os controles da página Definições de Esquema. Para detalhes e exemplos de configuração do Padrão de Grelha, consulte Configurar Padrão da Grelha nas Definições de Esquema.

Tópicos desta seção:

Visualização/Edição Padrão na Janela de Prévisualização

Selecionar Estrutura ou Painel na Janela de Previsualização

Definir Classe de Estrutura ou Painel

Editar Tamanho do Painel

Adicionar/Apagar Linha ou Coluna

Altura/Largura do Esquema

Adicionar Estrutura Cruzada

Padrão Claro

Visualização/Edição Padrão na Janela de Prévisualização

A janela de prévisualização exibe uma unidade padrão de Parede Cortina, composta por Estruturas e Painéis. O padrão mostrado aqui será repetido horizontalmente e verticalmente dentro do limite da Parede Cortina, quando for colocado no projeto.

Veja detalhes e exemplos em Configurar Padrão da Grelha nas Definições de Esquema.

O ponto de partida preciso do padrão de Grelha, e a lógica pela qual este deve ser repetido, são definidos no painel Origem Padrão deste diálogo Definições de Esquema.

Selecionar Estrutura ou Painel na Janela de Previsualização

Clique em qualquer Estrutura ou Painel na Previsualização: o item clicado é destacado e um rótulo exibe a classe do item (p.ex. Painel Distinto).

Para um Painel selecionado, sua posição de Coluna e Linha também é destacada à esquerda.

Aqui, o Painel selecionado está na classe Distinto. O painel está localizado na Coluna A, Linha 3.

Use shift + clique para seleção múltipla de itens na Previsualização (ou seja, ao modificar uma classe de Painel ou Estrutura). Neste caso, o primeiro item selecionado é destacado à esquerda.

Use o atalha botões de seleção múltipla na parte inferior direita para selecionar todas as Estruturas ou Painéis na mesma coluna (verticalmente) e/ou na mesma linha (horizontalmente) que a selecionada:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/SelectVerticalPanels.png https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/SelectFramesVertically.png

Atalhos: Seleção de múltiplos Painéis e Estruturas

Definir Classe de Estrutura ou Painel

Use o pop-up abaixo da visualização para alterar a classe do Painel ou da Estrutura selecionada, se necessário.

As Classes de Painéis e Estruturas são definidas nas páginas correspondentes (Estruturas Painéis) das Definições da Parede Cortina (onde também é possível definir novas classes, conforme necessário.)

Para acessar essas páginas a partir daqui, clique no botão “Ir para Definições”.

Editar Tamanho do Painel

Insira valores para a largura e a altura do(s) painel(is) selecionado(s). Verifique como a imagem de Pré-visualização muda em conformidade.

Adicionar/Apagar Linha ou Coluna

Para criar uma nova Coluna ou Linha de Painéis, ou para apagar uma selecionada, clique no sinal de Mais/Menos.

A nova Coluna/Linha duplica a atualmente selecionada, e é inserida na frente da mesma.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/InsertPanelColumn.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/InsertPanelColumnDone.png

Rotação

Introduza o valor da Rotação para as Linhas de painéis, relativas a Colunas.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/RotatePanelRow.png https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/RotatedPanelsDone.png

Nota: O ângulo de Rotação não irá refletir na janela de Pré-visualização.

Altura/Largura do Esquema

Estes valores indicam a largura e a altura do padrão do Esquema da Grelha. A Parede Cortina localizada, dependendo de sua largura e altura finais, repetirá este padrão de Esquema quantas vezes forem necessárias e com base na lógica definida no painel Origem Padrão.

Veja detalhes e exemplos em Configurar Padrão da Grelha nas Definições de Esquema.

Adicionar Estrutura Cruzada

1.Na visualização do Esquema, clique em um Painel.

2.Clique no ícone da Estrutura Cruzada para adicioná-la.

Limitação: Uma estrutura diagonal por célula padrão.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/AddCrossingFrame.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/AddCrossingFrameDone.png

Padrão Claro

No canto superior da janela de visualização, clique no botão X para limpar todas as Estruturas e Painéis. Isso resulta em uma Parede Cortina com uma Moldura vazia.