Extensões e Goodies

As Extensões são pequenos aplicativos que aumentam as funcionalidades do ARCHICAD. Muitas extensões estão integradas como comandos de menu do ARCHICAD.

As Goodies são outras Extensões que não estão integradas na interface de base do ARCHICAD.

Consulte Goodies, abaixo.

Gestão de Extensões

Abra o Gestor de Extensões utilizando o comando Opções > Gestor de Extensões.

Utilize o Gestor de Extensões para:

Carregar Extensões a partir de qualquer local. Estas serão carregadas depois de reiniciar o ARCHICAD;

Remover Extensões definitivamente enquanto executa o ARCHICAD;

Definir as Extensões que devem carregar automaticamente quando o ARCHICAD é iniciado;

Mostrar Informações sobre as Extensões carregadas

Consulte Gestor de Extensões para mais detalhes.

Menu Localização de Funções de Extensão

É possível personalizar a visibilidade e a localização nos menus destas Extensões integradas, em Opções > Ambiente de Trabalho> Menus/Barras de Ferramentas.

A localização destas Extensões adicionais na estrutura de menus depende da posição do Ponto de Inserção da Extensão nesse menu.

É possível mover o Ponto de Inserção das Extensões para qualquer local no menu, mais uma vez com os comandos em Opções > Ambiente de Trabalho > Menus e Barras de Ferramentas.

Se este Ponto de Inserção das Extensões não fizer parte da sua estrutura de menu personalizado, as Extensões adicionalmente carregadas também não serão apresentadas no menu.

Goodies

As “Goodies” (Extras) são mais uma fonte de Extensões do ARCHICAD. Não estão integradas na interface de base do ARCHICAD. Para os acessar, siga os seguintes passos:

1.Vá para o menu Ajuda do ARCHICAD.

2.Escolha os ARCHICAD Downloads para abrir esta página em um navegador web.

3.Na página Downloads, role para baixo até Extensões e clique em “Add-Ons and Goodies” (Extensões e Extras).

4.Selecione sua Versão de Língua para acessar os Extras (Goodies) disponíveis.

5.Clique no instalador dos Extras (Goodies) para instalar todos os Extras (Goodies) a partir de um único arquivo.

Quando você tiver instalado uma destas Extensões (Add-Ons) no programa, você pode personalizar a localização dos comandos dos menus associados, tal como acima descrito, e gerenciá-la com o Gestor de Extensões.