Visualização em Planta (Definições do Elemento)

Relevante para Parede, Viga, Pilar, Cobertura, Membrana, Morph.

Use o menu Visualização em Planta no Painel Planta e Corte da caixa de diálogo de definições dos elementos.

As opções variam dependendo do elemento.

Vista, Corte e Projeção

Mostra o plano cortado do modelo 3D do elemento (p.ex. como corte ao nível do Plano de Corte em Planta) e a sua parte superior (ou seja, a parte do elemento que fica acima do Plano de Corte em Planta) e a parte em vista (para baixo).

Nota: “Vista, Corte e Projeção” é a opção por padrão para paredes e pilares complexos ou inclinados, e para todas as coberturas e vigas.

Vista e Corte

Mostra a área em corte do modelo 3D do elemento e a parte em vista (para baixo).

Se selecionar qualquer uma destas opções “projetadas” (Vista, Corte e Projeção ou Vista e Corte), você pode definir a extensão da Projeção, utilizando as opções Mostrar Projeção.

Para mais informações, consulte Mostrar Projeção.

Apenas Corte

Só é visualizada a área em corte, ao nível do Plano de Corte em Planta. (Disponível para elementos construtivos; indisponível para janelas ou portas.

Estão disponíveis mais algumas opções abstratas:

Corte Simbólico

(Apenas disponível para Paredes retas simples, Aberturas, e para pilares verticais ou complexas.)

Toda a projeção em planta é visualizada em corte, utilizando os atributos da linha e trama de corte, independentemente da posição vertical do elemento.

Esta opção só está disponível se o controle Mostrar nos Pisos estiver definido como Apenas no Piso de Origem. As definições do Plano de Corte em Planta não afetam a visualização destes elementos.

Tudo em Vista

Todo o contorno do elemento é visualizado, com os atributos de contorno. (Os atributos são definidos para cada elemento, utilizando os controles “Contorno” do painel Planta e Corte.)

Tudo em Projeção

Todo o contorno do elemento é visualizado, com os atributos da projeção superior. (Os atributos são definidos para cada elemento, utilizando os controles “Contorno” do painel Planta e Corte.)