Distribuir Especial

As opções em Edição > Distribuir > Distribuir Especial lhe permitem selecionar qual o ponto a distribuir e ao longo do quê e distribuir os elementos: uma linha/arco temporário desenhado por si ou uma linha/aresta existente.

Suponha que pretende distribuir plantas em vaso em um círculo em volta de um objeto tipo suporte hexagonal de terra:

Utilize Edição > Distribuir > Distribuir Especial. Selecione a opção “Desenhar uma linha ou arco”, depois clique em OK para fechar a caixa de diálogo. Clique em iniciar desenho e selecione a opção “Arco por ponto central” na paleta de contexto. Você irá criar um círculo temporário em volta do objeto hexagonal. Quando completar o círculo, as plantas em vaso irão ser distribuídas em volta do mesmo.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/SpecialDistrib3.png      https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/SpecialDistrib4.png