Mover Vértices

Com o ícone Mover Vértice da paleta de contexto, você pode reposicionar os vértices de um elemento poligonal.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/030_interaction/MergeNode1.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/030_interaction/MergeNode2.PNG

Também o comando Mover Vértice é utilizado para encurtar/alongar objetos, portas e janelas.

Consulte Alongar/Encurtar Objetos.

Você pode eliminar um vértice sobrepondo-o a um dos seus vizinhos.