Painel Tipo de Texto

Definir Estilo de Texto Uniforme

Painéis Estilo de Texto na Interface do ARCHICAD

O painel Estilo de Texto está disponível nas seguintes Caixas de Diálogo das Definições de Ferramentas:

Corte, Elevação, Elevação Interior (Estilo de Texto Marcador, Estilo de Texto de Níveis de Pisos)

Detalhe, Folha de Trabalho, Alteração (Estilo Texto Marcador)

Rótulo

Desenho (Estilo de Texto do Título)

Porta/Janela (Estilo Texto Marcador)

Zona (Estilo de Texto Selo)

Grelha

Controles do Painel Tipo de Texto

Fonte: Escolha uma fonte.

Código (só para Windows): selecione uma codificação regional de tipo de letra.

Tamanho da Fonte: Digite a altura da fonte, em mm (unidades métricas) ou pontos (unidades imperiais).

A unidade depende da Unidade de Medida definida em Opções > Preferências do Projeto > Unidades de Trabalho.

O número de casas decimais depende das definições em “Número sem Unidades”, em Opções > Preferências do Projeto > Unidades de Trabalho.

Caneta de Texto: selecione uma cor de caneta, a partir do campo numérico ou do controle pop-up.

Estilo da Fonte: selecione estilo(s) de fonte (negrito, itálico, sublinhado, tachado).

Alinhamento: selecione uma opção de alinhamento (esquerda, centro, direita).

Espaço entre Linhas: Este controle modifica o valor inicial (espaçamento vertical da linha), como uma porcentagem. Indique um número ou utilize as setas para alterar o valor em incrementos de 25%.

Largura: Modifique a largura do caractere do texto inserindo um valor de porcentagem.

Espaçamento: Modificar o espaçamento entre caracteres de texto.

Sobrepor Estilo de Texto

As Definições do Formato no Painel Estilo de Texto são aplicadas uniformemente em todo o texto no Marcador relevante ou item textual.

No entanto, na maioria dessas caixas de diálogo Definições, você pode sobrescrever definições de Estilo de Texto particulares para itens específicos.

Sobrepor Estilo de Texto

Controles de Estilo de Texto em Cinza

Alguns controles do painel Estilo de Texto podem não ser relevantes para um item de texto específico. Estes serão mostrados em cinza. Por exemplo, os controles de Espaço entre Linhas e Alinhamento para este Título de Desenho:

Controles de Estilo de Texto Irrelevantes em Cinza

Os controles também podem ser cinza se você os tiver sobrescrito, como no estilo da fonte, na caneta e no tamanho nesta seção Marcador de texto:

Nota sobre Codificação de Fontes no ARCHICAD

Elementos de Texto no ARCHICAD são baseados em Unicode. Todos os sistemas de codificação são suportados quando imprime, plota, edita ou visualiza itens de texto, ou os converte para o formato DXF/DWG.

Para cada versão local do ARCHICAD, o sistema de codificação por padrão é, geralmente, o correto.