Junções de Parede Cortina

Uma Junção de Parede Cortina é uma estrutura opcional que serve para ligar painéis uns aos outros para apoiar ou (mais frequentemente) para substituir as Estruturas, resultando em uma estrutura mais leve do que a estrutura tradicional.

As junções são colocadas em um ou mais pontos da grelha. Movendo as linhas de grade também moverá a junção.

Quando uma Junção é selecionada no Modo de Edição, você pode

Abrir as Definições de Seleção da Junção e alterá-las

Arraste a Junção para outro ponto de conexão do painel (apenas modo de edição 3D)

Apague a Junção

As Junções são colocadas, por padrão, no interior da Parede Cortina. Você pode rotacionar a Junção para o lado oposto da Parede Cortina (utilize o botão Rotacionar nas Definições de Ferramenta de Junção ou na Caixa de Informações):

Colocar Junções em todos os pontos da Grelha

As Junções podem ser colocadas automaticamente ou uma a uma em cada interseção.

Para colocá-los em todos os pontos da Grelha, escolha esta opção sob Colocação de Membro nas Definições de Sistema de Parede Cortina.

Adicionar uma Nova Junção à Parede Cortina

1.Entre no modo de Edição da Parede Cortina da Janela 3D.

2.Ative a ferramenta Junção.

3.Para usar os parâmetros personalizados, abra a página Definições Junções e ajuste os parâmetros conforme necessário.

4.Para usar a Junção como um substituto para as Estruturas: selecione as Estruturas em um ponto de conexão do painel desejado e mude-os para o tipo “Invisivel”.

5.Com a ferramenta Junção ativa, clique no ponto quente no meio da conexão.

6.Clique para definir qual o lado da parede cortina onde pretende colocar a Junção. A mesma será colocada no ponto de ligação do painel mais próximo do seu clique.

Nota: Para inverter sua orientação, selecione a Junção e clique em Inverter na Caixa de Informações.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/040_elementsvb/junctioninput01.png    https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/040_elementsvb/junctioninput02.png