Estabelecer Definições na Paleta Traçado

Defina as opções desejadas na paleta Traçado MEP (Janela > Paletas > Traçado MEP). Essas opções podem ser alteradas no meio de uma operação de um traçado.

1.Selecione Canalização, Tubulações ou Cabeamento a partir do menu pendente na parte superior.

2.Selecione uma preferência para a geometria da seção do corte dos elementos traçados: Retângulo, Círculo, Oval ou Flexível (apenas Canalização).

3.Introduza os valores de altura e largura para a seção do corte.

Introduza uma altura ou largura predefinida a partir do pop-up ou indique um valor personalizado qualquer.

A lista dos tamanhos predefinidos do Duto e Tubo pode ser editada em Preferências MEP. (Opções > Preferências do Projeto > Preferências MEP).

4.O Método de Construção não é editável até depois de você iniciar o Traçado. Todas as novas rotas estão definidas como de “Altura Constante” (a seta horizontal). Depois de iniciar o traçado, você pode alternar com outra elevação de traçado à medida que avança. (Consulte Variações Elevação Durante o Traçado.)

5.Localização da Linha de Referência: selecione um dos nove pontos na janela Traçado, para definir a localização da linha de referência dos elementos traçados. (A Linha de Referência só é relevante durante uma operação de Traçado e indica o ponto de inserção dos elementos traçados quando clica na tela para os colocar. Você pode mudar essa localização ao longo do caminho, conforme necessário.)

Nesta imagem, a Linha de Referência corre, durante o traçado, ao longo do canto superior esquerdo do duto, tal como visualizado na direção do traçado.

6.Selecione um atributo do Sistema MEP para esta operação de Traçado.

7.Ajustar as Opções de Traçado adicionais conforme necessário. (Consulte Opções de Traçado.)

8.Selecione um Vegetal para colocar os elementos traçados.

Tópicos relacionados:

Processo de Traçado

Opções de Traçado

Variações Elevação Durante o Traçado