Personalizar Plano da Cobertura

Para uma Cobertura de Multi-plano, você pode personalizar qualquer um dos seus planos, de modo a que as suas superfícies, saliência do beiral e inclinação tenham um efeito diferente das Definições da Cobertura na cobertura como um todo.

Para abrir a caixa de diálogo Personalizar Definições de Plano:

1.Selecione a Cobertura.

2.Clique na linha pivô do plano da cobertura que deseja personalizar.

3.Na Paleta de Contexto, selecione Personalizar Definições do Plano:

Aqui, defina uma ou mais das definições personalizadas:

Inclinação

Saliência dos Beirais

Superfície de Topo ou de Base (disponível apenas para plano de Cobertura inclinada)

Nota: Para aplicar uma Aresta de Superfície Personalizada, utilize Configurações de Arestas Personalizadas.

Consulte Personalizar Borda da Cobertura ou Buraco da Cobertura.

Trama em Vista

Aplicar Alterações

Aplicar alterações a: Selecionar para aplicar as definições à medida:

Plano clicado (por padrão)

Nível Clicado (todos os planos do Nível de Cobertura atual; isto apenas é importante se tiver uma cobertura com vários níveis.)

Consulte Adicionar Nível de Cobertura.

Todos os Planos

Valores Customizados em Configurações de Cobertura

Nas Definições da Cobertura, os valores apresentados para a inclinação de cobertura, saliência do beiral, superfície e/ou resolução da curva não serão modificados, uma vez que refletem as definições da cobertura como um todo.

No entanto, um fragmento amarelo aparece ao lado desses controles, para os quais pelo menos um painel ou aresta de cobertura tem uma definição diferente e personalizada.

Se posteriormente um destes valores em Configurações de Cobertura for alterado, enquanto a caixa de diálogo ainda estiver aberta, o "remendo" amarelo (indicando plano personalizado) fica com uma sombra vermelha. Isto significa que a configuração do plano de Cobertura irá se alterar: deseja aplicar também esta alteração ao seu plano personalizado? Se sim, selecione a opção no fundo das Definições de Cobertura (Aplicar alterações aos planos/bordas personalizados também). Caso não cheque a caixa, seus planos personalizados permanecem como haviam sido configurados.