Método do Ângulo Bissetor

Usando o método de construção relativo do Ângulo Bissetor, é possível desenhar elementos pela bissetriz do ângulo formado por outros elementos, ou por dois vetores de referência temporários.

Este comando também está disponível na barra de ferramentas Ajudas de Desenho

Este também está acessível a partir da Janela de Controle.

Nota: A Caixa de Controle não é visível por padrão. Está disponível em Janelas > Paletas.

Veja Janela de Controle para mais informações.

Você pode começar a desenhar o novo elemento antes de ativar o método do Ângulo Bissetor e definir os vetores de referência, ou pode ativá-lo primeiro. Antes de utilizar este método, certifique-se que o Vínculo à Grelha está desativado.

Clique no ícone do Ângulo Bissetor e defina os vetores de referência, clicando em duas arestas ou linhas existentes, ou desenhando duas linhas temporárias. Enquanto você está clicando ou a desenhando as linhas de referência, o ícone do cursor, irá mostrar que ativou a restrição de ângulo bissetor.

A direção do desenho fica bloqueada ao ângulo bissetor entre as duas linhas de referência.