Membros 2D (Laje, Parede, Cobertura)

Lajes, Paredes e Coberturas de Planos-únicos são representados como Membros 2D no Modelo Analítico Estrutural.

Membros 2D são superfícies planas geradas ao longo do centro do plano do núcleo do elemento. O Membro 2D possui pelo menos quatro nós e uma área de superfície conectando-os.

O Membro analítico não se estende para fora do corpo físico, a menos que tenha sido ajustado.

Personalize a cor do membro 2D em Representação do Modelo Analítico Estrutural (Preferências).

Quais Elementos São Membros 2D do Modelo Analítico Estrutural?

Lajes, Paredes e Coberturas gerarão um Membro 2D no Modelo Analítico Estrutural se atenderem a estas condições:

Ser Estrutural

Conter um núcleo

A caixa de seleção “Membro Estrutural” for ativada nas Definições do Elemento

A Geometria for suportada (veja a tabela abaixo)

Tipo de Elemento

Geometria

Membro do Modelo Analítico Estrutural?

Laje

Todas

SIM

Parede

Reta

SIM

Inclinada, Duplamente Inclinada (reta)

SIM

Trapezoidal

SIM (Membro 2D ao longo da linha central da Parede)

Inclinada, Duplamente Inclinada (curva)

NÃO

Perfil Complexo

NÃO

Parede Poligonal

NÃO

Cobertura

Plano-único

SIM

Multi-plano

NÃO

Definições de Ferramenta para Membros 2D

Use o painel Modelo Analítico Estrutural das definições de Laje, Parede ou Cobertura.

Função Estrutural - Ativar Elemento Estrutural

Defina a Função Estrutural como Elemento Estrutural. Esse é o mesmo controle, com o mesmo valor, como no controle Função Estrutural encontrado no painel Classificação e Propriedades.

Membro Estrutural - Ativar para o Modelo Analítico Estrutural

Esta caixa está marcada por padrão: esta inclui este elemento no Modelo Analítico Estrutural como um Membro 2D.

Notas:

Disponível apenas se a Função Estrutural estiver definida como Elemento Estrutural

Se o elemento for composto ou perfil, deverá incluir pelo menos um componente/camada do Núcleo de modo a fazer parte do Modelo Analítico Estrutural

Desmarque esta opção se você NÃO quiser que o elemento seja incluído no Modelo Analítico Estrutural. (Por exemplo, uma membrana fina de bloco impermeável em um piso no subsolo.)

Membro 2D - Comportamento Estrutural

A definição do Comportamento Estrutural estabelece o comportamento do Membro em um programa de análise estrutural baseado no FEM: especificamente, quais tipos de forças esse elemento foi projetado para suportar.

Escolha uma opção para definir o comportamento estrutural do Membro:

Membrana: Leva todas as cargas

Placa: O Elemento é capaz de suportar cargas perpendiculares ao plano.

Parede: O Elemento é capaz de suportar cargas ao longo de seu plano.

A definição é totalmente independente da ferramenta usada para criar o elemento: o comportamento de uma Parede vertical pode ser definido como “placa” ou “membrana”; o comportamento de uma laje horizontal pode ser definido como “Parede”.

As definições disponíveis são fixas e não podem ser personalizadas.

A definição do comportamento estrutural não tem efeito no Modelo Físico.

Permitir modificações baseadas em Regras - Membro 2D

Por padrão, todas as caixas de seleção estão ativadas:

Ignorar pequenas aberturas

Encurtar & Alongar

Afastamento

Isso significa que os ajustadores correspondentes e o filtro de abertura, definidos na caixa de diálogo Regras de Geração, afetarão esse elemento considerado como Membro 2D.

Consulte Regras de Geração do Modelo Analítico Estrutural.

Para  isentar esse Membro 2D de ajustes: desmarque as caixas e configure as definições personalizadas conforme aplicável, apenas para este elemento (veja abaixo).

Personalizar Alogamento

Se a caixa Alongar estiver desmarcada:

Defina uma direção de Alongamento personalizada e o seu valor máximo.

Afastamento personalizado

Se a caixa Afastamento estiver desmarcada:

Redefina a excentricidade desse elemento ao longo do eixo z (perpendicular ao plano do Membro 2D), graficamente ou inserindo um valor.

Consulte Excentricidade.

Translação e Rotação

Consulte Ligações Borda/Terminal.