Usar Abertura Limitada para Criar Nicho ou Rebaixo

Uma Abertura limitada pode ser usada, por exemplo, como um Nicho de Parede ou um Rebaixo de Laje.

Limite de um lado

1.Nas Definições da Abertura ou na Caixa de Informações, escolha Limite de um lado.

2.Clique no elemento associado no qual será colocada a abertura.

3.Mova o cursor do globo ocular para ver as opções de posicionamento (por exemplo, de cada lado da linha de referência da Parede hospedeira).

4.Clique para colocar. O lado limitado da Abertura coincide com o plano/linha de referência do hospedeiro.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/LimitedOpening2.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/SlabRecess.png

Afastamento do Plano/Linha de Referência ao Elemento Hospedeiro

Faça um dos seguintes procedimentos:

Use o comando Afastamento do Plano de Referência da paleta de contexto

Introduza o afastamento nas Definições ou na Caixa de Informações

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/OffsetOpeningGraphic.png      https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/LimitedInfoOffset.png

Limite de ambos os lados

1.Nas Definições da Abertura ou na Caixa de Informações, escolha Limite de ambos os lados.

2.Como opção, afaste a Abertura a partir da plano/linha de referência do hospedeiro (introduza um afastamento positivo ou negativo nas Definições ou na Caixa de Informações).

3.Introduza o comprimento desejado da Abertura ou edite-o graficamente.

Mover Plano/Linha de Referência da Abertura

Para Aberturas colocadas com o método Horizontal ou Vertical (mas não com o método Alinhado): Você pode usar o comando Arrastar da paleta de contexto para reposicionar o plano/ linha de referência da Abertura.

Rotacionar Abertura

Para inverter a direção de uma Abertura limitada, clique em Rotacionar nas Definições da Abertura ou na Caixa de Informações.