Preferências de Unidades de Cálculo e Regras

Para acessar a este diálogo, vá para Opções > Preferências do Projeto > Unidades de Cálculo e Regras.

Este diálogo permite-lhe definir as unidades apresentadas

em Mapas Interativos, para valores calculados

Rótulos de Texto Automático

em listas criadas com a função Calcular

a extensão Lista de Áreas (disponível em mercados selecionados)

Use este diálogo (Configurar Regras) também para definir regras adicionais para calcular os valores dos parâmetros listados nos Mapas Interativos.

Nota: Se você estiver usando a função de Cálculo, essas definições afetarão apenas as listas de formato de texto (não aqueles baseadas em um Modelo Gráfico, que definem seus próprios formatos de número).

Como você defini cada controle, consulte a visualização.

Unidade: Clique neste campo pop-up para selecionar a partir de vários padrões qual Unidade de Medida a ser usado.

Casas Decimais: clique neste campo pop-up para selecionar o número de casas decimais para a Unidade escolhida.

Rigor Extra: Escolha esta opção se você deseja exibir valores decimais adicionais como um expoente. O valor sobrescrito será arredondado para múltiplos do número selecionado (por exemplo 25).

Nota: Os valores do Rigor Extra serão exibidos como sobrescritos apenas nos Mapas Interativos. Nas listas de cálculo e algumas extensões, esses valores extras serão apresentados como casas decimais extras (ao invés de sobrescritos).

Por exemplo, aqui o número de casas decimais utilizadas no cálculo do comprimento (para o campo do perímetro da Parede) é definida como dois; mas a precisão extra está ligada a 01, de modo que o próximo valor decimal também é exibido, como um expoente, e arredondado para 01.

Nota sobre Unidade de Volume

Sua escolha de unidade métrica versus unidade imperial para medir o volume irá afetar as unidades usadas pelo valor da Densidade e para a propriedade Carbono Incorporado dos Materiais de Construção do projeto.

Ver Propriedades Físicas.

Nota sobre Unidade de Ângulo

Se a sua Unidade de Ângulo selecionada for de graus/minutos/segundos, clique no campo pop-up Rigor à direita para selecionar o rigor.

Parâmetros Condicionais para Configurar Regras

Clique no botão Configurar Regras (em Opções > Preferências do Projeto > Unidades de Cálculo & Regras) para abrir esta caixa de diálogo.

Estes controles lhe permitem definir condições para determinados parâmetros de listagem e a forma como estes parâmetros deverão calcular paredes, lajes, coberturas, membranas e vigas.

Por exemplo, imagine que está a fazer uma Lista de Paredes e os seus critérios de mapa (tal como definidos por si em Definições do Esquema do Mapa Interativo) incluem este campo: "Área de Superfície Condicional na face externa".

Ver também Caixa de Diálogo Definições de Esquema (Mapa Interativo).

O nome do parâmetro inclui “Condicional”, indicando que pode vincular esta lista de parâmetros a condições, utilizando esta caixa de diálogo Regras Condicionais.

Se pretender reduzir a superfície da parede da lista através de aberturas que tenham 2,5 m2 ou mais, assinale a opção apresentada:

O seu Mapa Interativo “Lista de Paredes” irá calcular superfícies de paredes de acordo com esta condição.

Material de Construção Isolamento/Espaço de Ar

utilize estes pop-ups para designar quais os Materiais de Construção utilizados para as camadas das suas paredes compostas, coberturas e/ou membranas que devem ser reconhecidas pelo ARCHICAD como “isolamento” ou “trama de ar”, com o objetivo de listar estas quantidades separadamente nas janelas de listagem.

Você pode definir as camadas das Composições em Caixa de Diálogo de Composições. Se você usar consistentemente um Material de Construção em particular como camada de isolamento nas Paredes compostas, Coberturas ou Membranas do seu projeto, assinale esse Material de Construção no pop-up adequado da caixa de diálogo Regras Condicionais.

Ver Caixa de Diálogo Estruturas Compostas.

Por exemplo, se a sua camada de isolamento padrão na cobertura for chamada de " Revestimento Interno – GENÉRICO", marque esta caixa a partir do pop-up Camada de Isolamento da Cobertura da caixa de diálogo Regras Condicionais.

A partir daqui, se os seus critérios de listagem para coberturas incluírem “Espessura da Camada de Isolamento”, o ARCHICAD apresentará uma lista das espessuras das camadas compostas de cobertura que usam o Material de Construção verificado.

Calcular Totais Por

Esta opção determina como subtotais são adicionados da Extensão Lista de Áreas.

Valor visualizado (padrão): Cada valor (como exibido na interface) é arredondado de acordo com as suas definições de Arredondamento/Rigor Extra. A soma desses valores arredondados produz o total geral.

Valores Exatos: Escolha este para um valor mais preciso: o programa soma os valores exatos (não exibidos na interface) antes de arredonda-los de acordo com suas definições de Arredondamento/Rigor Extra para produzir o total geral.