Redimensionar (Aumentar ou Reduzir) Elementos

O comando Edição > Nova Forma > Novo Tamanho permite aumentar ou diminuir elementos selecionados, utilizando informação numérica ou gráfica.

Esta funcionalidade está apenas disponível na Planta e nas janelas 3D e - apenas para os elementos de desenho 2D - nas janelas Corte/Elevação, Documento 3D e Detalhe/Folha de Trabalho.

A caixa de diálogo Novo Tamanho dispõe de opções de redimensionamento de Paredes/Pilares, Objetos GDL, elementos de texto, setas e marcadores.

1.Selecione os elementos que quer transformar e selecione Novo Tamanho.

2.Na caixa de diálogo, indique o valor do redimensionamento em um dos campos apropriados. (Verifique que a opção Definir graficamente está desativada.)

Proporções: utilize qualquer uma das três formas para definir as proporções que pretende. (Se introduzir um valor em um campo, os outros dois serão preenchidos automaticamente.)

Redimensionar a parede, espessura da coluna: para paredes, colunas e vigas, a espessura será redimensionada, assim como o comprimento/altura.

Alterar itens da biblioteca: qualquer item selecionado da biblioteca será redimensionado.

Redimensionar todas as entidades de texto: todos os textos e rótulos são redimensionados.

Redimensionar todas as setas e marcadores: o tamanho de todas as setas/marcadores são modificados.

3.Clique em OK.

4.Clique na janela para definir qual o ponto ou aresta dos elementos deve permanecer nas sua localização original.

Para executar o redimensionamento graficamente:

1.Abra a caixa de diálogo Novo Tamanho.

2.Ative a opção Definir Graficamente.

3.Desenhe o vetor de transformação para definir a razão do redimensionamento, e a localização dos elementos selecionados.

Nota: o Redimensionamento não afeta os elementos agrupados. Para redimensionar elementos agrupados, desfaça primeiro o Grupo ou selecione Suspender Grupos.

Veja Agrupar Elementos para mais informações.