Membranas Reguladas

Uma Membrana Regulada requer dois perfis separados em quaisquer dois planos.

Cada um dos dois perfis, como elementos tipo linha, é constituído por segmentos e nós intermitentes. Para criar uma Membrana regulada, o ARCHICAD desenhará linhas de ligação entre os respetivos segmentos e nós de cada um dos dois perfis. A Membrana “desenvolve-se”, então, na geometria resultante.

Membrana Regulada Morphing

A lógica (denominada “Regras Morphing ”) pela qual os dois perfis estão ligados podem adquirir duas formas. Selecione o ícone desejado da Caixa de Informações ou o Painel Geometria e Posicionamento das Definições da Membrana com o Método de Construção Regulado selecionado.

Emparelhado: os perfis são ligados através do mapeamento de cada segmento/nó em um perfil para um único segmento/nó no outro perfil. Se os segmentos/nós não puderem ser combinados um a um, são emparelhados de modo proporcional.

Suave: os polígonos de perfil são ligados através da junção dos respetivos segmentos que são de comprimentos proporcionais, sem calcular a posição dos nós. Isto pode ser vantajoso se tiver desenhado os perfis com base em uma spline, que cria um grande número de nós aparentemente aleatórios.

Consulte a seguinte seção sobre a criação básica de Membranas Reguladas.

O que é Abordado

Membrana Abobadada Regulada

Para mais exemplos, consulte Fluxos de Trabalho de Amostra para Criação de Membranas.