Criar Item MEP Personalizado

1.Abra um novo arquivo de projeto ARCHICAD vazio.

2.Na Planta ou na janela 3D, utilize elementos construtivos (p. ex., Parede, Laje, Objeto, Elemento MEP) para modelar um item MEP personalizado.

3.Se o seu elemento MEP personalizado exigir uma ou mais ligações, você terá de utilizar o objeto Conexão MEP como parte do seu elemento.

Nota: o objeto Conexão MEP está localizado na Biblioteca MEP.

4.A partir da janela 3D: Utilize Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Salvar Seleção como > Item MEP.

5.Insira um nome de arquivo e destino para o objeto MEP personalizado.

6.Selecione um Subtipo a partir da lista suspensa Tipo:

Nota: Os subtipos disponíveis dependem do número e tipo de objetos de Conexão MEP, contidos no objeto MEP personalizado. Se o seu item MEP personalizado possuir apenas uma Conexão simples, os subtipos equipamento e inline (que requerem múltiplas ligações colineares) não estarão disponíveis.

7.Clique em Salvar. O novo objeto MEP está acessível nas Definições de Ferramenta do subtipo escolhido.