Definições de Painel de Parede Cortina

A página Painéis das Definições da Parede Cortina contém as definições para cada Classe de Painel.

As Definições de Ferramenta de Painel (no Modo de Edição) contém, aproximadamente, controles idênticos.

Lista de Classes de Painéis

A parte superior da caixa de diálogo lista as Classes de Painéis disponíveis, por nome e tipo.

As Classes de Painel são definidas pelo usuário (ou fornecidas por padrão - p.ex. Principal, Distinto). Novas Classes de Painéis podem ser adicionadas ou removidas.

A classe selecionada é destacada na janela de visualização. A janela de visualização também indica a cor do Painel.

Você pode adicionar ou apagar as Classes de Painel - veja abaixo.

Adicionar Classe de Painel

1.Clique no botão Adicionar. Na caixa de diálogo que aparece:

Novo: Cria uma nova Classe de Painel baseada no padrão (p.ex. Embutido)

Duplicar: Duplica a Classe de Painel atualmente selecionada com um novo nome

Favorito: Clique no pop-up para escolher um favorito do painel. A nova classe de Painel usará as Definições Favoritas.

Renomear Classe de Painel

Clique duas vezes na Classe da lista e renomeie, conforme necessário.

Cópia-Colar Definições de Painel Entre Classes

Nas Definições do Painel, clique com o botão direito do mouse no nome de qualquer Painel para copiar suas definições.

Clique com o botão direito do mouse em qualquer outro painel para inserir as definições copiadas para esse painel.

Adicionar Classe de Painel baseada em um Painel personalizado

Outra maneira de criar uma nova Classe de Painel é personalizar um único Painel no Modo de Edição e salvar suas definições como uma nova Classe de Painel.

1.Selecione a Parede Cortina e entre com o Modo de Edição da Parede Cortina.

2.Selecione um painel para personalizá-lo. Sua classe agora é "personalizada".

3.A partir do pop-up Classe de Painel do Diálogo Definições ou Caixa de Informações, clique em Adicionar Classe de Painel do Personalizado...

4.Use a próxima caixa de diálogo para nomear a nova classe Painel.

Remover Classe de Painel

1.Selecione uma ou mais Classes de Painel para remover.

2.Clique em Remover.

3.Na caixa de diálogo que aparece:

No pop-up, escolha como converter os painéis na classe que está sendo removida:

Painel Apagado

Converter para Outra Classe de Painel: Escolha uma Classe de Painel existent.

Selecionar o Tipo de Painel e Geometria

Para a Classe de Painel selecionado na lista superior da caixa de diálogo: escolha um Tipo na lista pop-up, no Painel Tipo e Geometria.

Em seguida, defina seus parâmetros geométricos como aplicáveis.

Alguns Painéis são projetados para se comportarem como portas e janelas.

Consulte Colocar o Painel de Tipo Porta – ou Janela – na Parede Cortina.

Consulte Também Criar Componentes Personalizados para Portas, Janelas, Paredes Cortinas, Escadas, Guarda-Corpos.

As definições disponíveis no painel abaixo dependem do Tipo de Painel escolhido.

Definições Componente Painel

Para o tipo de Painel escolhido, você pode definir vários parâmetros, como de costume, para componentes do tipo GDL.

Note que você pode substituir as definições das Opções de Visualização do Modelo pelos seus Níveis de Detalhe 2D e 3D, conforme aplicável.