Novos Recursos de Modelagem no Nível do Elemento

A modelagem de Pilares e Vigas foi expandida e aprimorada, permitindo flexibilidade muito maior e melhores fluxos de trabalho:

Colocação de Elemento com Dois Cliques

Crie facilmente Pilares e Vigas com dois cliques entre quaisquer dois pontos no espaço. Na Planta, defina a inclinação de um ângulo de um Pilar com dois cliques, com uma altura predefinida.

Tipos de Estrutura Consistente entre Pilar e Viga

As Vigas agora suportam tipos de estrutura com forma Circular, consistente com os Pilares.

Melhoria na Edição Gráfica dos Pilares

Novo vínculo do cursor às bordas dos Pilares em Planta, permitem a melhoria na seleção e no alinhamento.

Nova forma de edição dos Pilares em Planta, como afastamento da borda/bordas, consistente e familiarizado com as interações existentes.

Melhoria no Eixo de Referência

A Rotação do Eixo para Vigas foi expandida para suportar estruturas Retangulares e Circulares (novas), não apenas Perfil (como nas versões anteriores)

Ao Modificar a localização relativa do eixo de referência para Viga e Pilar o eixo é agora mantido no lugar, o que torna consistente com as Paredes e Lajes.

A Viga agora suporta as mesmas 9 posições de eixo de referência que os Pilares, mantendo o afastamento do eixo de referência para todos as posições.

Os Eixos de Referência dos Pilares e Vigas selecionados são agora visíveis em Corte/Elevação.

Terminações Angulares e Junções de Segmentos

Os ângulos das terminações de Viga e Pilar agora podem ser personalizadas, por cada terminação, podendo ser horizontais, verticais ou personalizadas (como perpendiculares a 90 graus).

O ângulo de junções entre segmentos também pode ser personalizado, da mesma forma que nas terminações.

As terminações e os ângulos de junção podem ser editados graficamente em 3D ou no Corte/Elevação.

Terminações angulados

Edição gráfica da Junção angulada entre segmentos

Vigas Curvadas Verticalmente

As Vigas agora podem ser curvadas verticalmente editando o valor da deflexão entre os pontos inicial e final, por meio de definições ou graficamente através dos comandos da paleta de contexto em 3D ou em Corte/Elevação. A inclinação também é suportada, portanto, os pontos de início e fim não precisam estar alinhados horizontalmente.

Nota: Segmentos de Viga trapezoidais e inclinados não são suportados em Vigas curvadas verticalmente.

Aberturas em Vigas

A viga é compatível com a nova ferramenta Abertura.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-23/005_newfeatures/BeamOpeningFP.png https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-23/005_newfeatures/BeamOpening3D.png

Abertura no corpo da viga de concreto armado

Nota: Aberturas em Pilares não são suportados, devido à questões estruturais.

Segmentos de Comprimento Fixo ou Flexível

É possível definir o comportamento do alongamento de Vigas ou Pilares no nível do segmento, definindo cada segmento como fixo ou flexível. No caso de múltiplos segmentos flexíveis, é possível escolher o percentual proporcional de cada um. Isso permite um controle sobre qual segmento será alongado (e como) ao alterar a altura de um Pilar ou comprimento de uma Viga.

O segmento inferior é flexível - O segmento superior é flexível

Por exemplo, se o segmento inferior de um pilar de concreto pré-fabricado com mísulas estiver definido como flexível, enquanto os demais segmentos estiverem fixos, o alongamento também alterará a posição da mísula. Por outro lado, se o segmento superior estiver definido como flexível, enquanto os outros segmentos estiverem fixos, a posição da mísula permanecerá no lugar quando a altura da coluna for esticada.

Copiar/Colar e Transferir Dados do Segmento

Na lista de definições de segmentos de Viga e Pilar, use o menu de contexto para copiar/colar definições de tamanho, estrutura e propriedade entre os segmentos. Como alternativa, use a transferência de parâmetros (captar/aplicar) para transferir definições entre os segmentos.