Sobre o Documento 3D

Documento 3D: Projeção da Planta

Crie este tipo de Documento 3D baseado na projeção da Planta. Defina a projeção estabelecendo a altura de um plano de corte 2D e se a direção da projeção é para cima (em direção ao teto) ou para baixo (em direção ao piso). Isto pode ser útil, por exemplo, para representar cargas em uma viga pela planta, ou uma planta de forro. Também pode ser usado para criar vistas de plantas sombreadas para apresentação/ projeto de interiores.

Documento 3D: Projeção 3D

Este Documento 3D tem a sua origem na janela 3D. Alguns parâmetros e opções que afetam a visualização da janela 3D (com projeções e filtros/seleção de elementos) afetarão a visualização do Documento 3D.

Para adicionar cotas, utilize apenas ferramentas para cotas ARCHICAD e determinadas funções de cotas que estão disponíveis apenas para Documentos 3D.

O Ponto de Vista do Documento 3D

O Documento 3D é um ponto de vista que surge no Mapa de Projeto do Navegador.

Você também pode acessar Documentos 3D através do comando da barra de ferramentas Mini-Navegador, ou a partir do menu Janela > Navegar > Documentos 3D, ou a partir da Janela de menu.

Em muitos casos, o Documento 3D é analógico relativamente ao ponto de vista do Corte: é uma parte integral do modelo ARCHICAD e os seus elementos de modelo são reconstruídos automaticamente e manualmente, dependendo do seu estado.

No Documento 3D pode selecionar elementos do modelo e acessar às caixas de diálogo das suas definições para efetuar alterações no modelo, mas não pode editá-los graficamente ou criar novos elementos de modelo.

Porém, tal como outras vistas modelo, o Documento 3D dispõe da sua própria caixa de diálogo de Definições Documento 3D, onde você pode definir parâmetros que são específicos do Documento 3D: estes incluem visualização de trama/caneta das superfícies do elemento (incluindo corte de elementos compostos) e contornos, transparência, hachuras 3D, Sombras, efeitos de sombra e sol.

Nota: a visualização dos elementos compostos na janela Documento 3D também depende das definições Visualização da Estrutura Parcial.

Consulte Também Visualização da Estrutura Parcial.

No Documento 3D, você pode visualizar os materiais das superfícies de corte na visualização do tipo 3D para comunicar graficamente estruturas compostas:

Tópicos relacionados:

Criar um Documento 3D

Definições do Documento 3D

Visualização do Modelo do Documento 3D

Cotas Lineares na Janela de Documento 3D