Migração de Coberturas e Claraboias

Migração do ARCHICAD 14 e anterior

Coberturas

Coberturas de Plano-único

Todas as Coberturas, incluindo Coberturas abobadadas e cúpulas, serão transformadas em um conjunto de Coberturas de Plano-único no ARCHICAD 24. No aspecto exterior, as suas Coberturas não irão mudar.

Preferência de Visualização para Claraboias/Coberturas de Plano-único

Como padrão, todas as Coberturas e Clarabóias colocadas recentemente no ARCHICAD 24 serão visualizadas na Planta mostrando todos os contornos visíveis, como se fossem projetados de uma vista 3D (Verdadeira projeção 3D).

Se você preferir visualizar as Coberturas de Plano-único (e quaisquer Claraboias que contenham) no ARCHICAD 24 tal como no ARCHICAD 14 e anteriores - ou seja, apenas como a sua superfície de topo (Simbólico) - você pode mudar este aspecto em Preferências do Projeto: vá em Opções > Preferências do Projeto > Herança. Em Opções Herdadas, selecione "Use Visualização Simbólica na Planta Baixa para Telhados de Único Plano e suas claraboias", como o seu modo de visualização preferido.

Clique no botão Informação à direita para uma ilustração da diferença de visualização.

Claraboias

Claraboias Colocadas utilizando a Ferramenta Claraboia

Se você migrou um projeto de uma versão mais antiga contendo Claraboias colocadas com a ferramenta Claraboia, estas serão automaticamente convertidas em Claraboias do ARCHICAD 24, com todos os seus parâmetros preservados e capazes de todas as funcionalidades de Claraboia que sejam disponíveis no ARCHICAD 24. Contudo a sua visualização na Planta irá, por padrão, permanecer “simbólica,” tal como era na versão anterior do projeto. No aspecto exterior, as suas Claraboias não irão mudar e os parâmetros de visualização da sua Planta serão retidos, apesar destes não estarem disponíveis para as Claraboias no ARCHICAD 24.

Claraboias Colocadas utilizando a Ferramenta Objeto

As clarabóias que foram colocadas utilizando a ferramenta Objeto irão permanecer objetos e perderá a total funcionalidade de Clarabóias no ARCHICAD 24.