Gerenciar dados IFC no Nível do Elemento

Os elementos do ARCHICAD criados a partir de elementos do modelo IFC importados apresentam os seus dados IFC standard e personalizados, ao nível do elemento, nas suas respectivas caixas de diálogo Definições.

Novos dados IFC podem ser adicionados aos elementos manualmente ou automaticamente, com base em regras predefinidas na caixa de diálogo Gerenciar Propriedades do IFC, que é aberto a partir de Definições do Elemento (painel de Classificação e Propriedades). A interface do Gerenciar Propriedades IFC e todas as suas funções são as mesmas que no lado direito da caixa de diálogo Gestor de Projeto IFC.

Para descrições detalhadas da função, ver Gestor de Projeto IFC

Os novos dados aparecem no painel Classificação e Propriedades da caixa de diálogo Definições de elemento, em Propriedades do IFC. Aqui, você pode atribuir valores para os campos de dados disponíveis, que ainda estão vazios.

Trabalhando com Dados IFC: Definições de Elementos vs. Gestor de Projeto IFC

Diálogo Definições do Elemento

Gestor de Projeto IFC

nível de gestão

Somente nível de elemento

nível do projeto

Proprietário dos dados IFC data

Elementos de Edifício

Zone (IfcSpace)

Elementos de Edifício

elementos espaciais:

IfcProject

IfcSite

IfcBuilding

Story (IfcBuildingStorey)

Zone (IfcSpace)

Atribuições IFC

Tipo de Produtos IFC

IFC Containers

Funções

coleta e lista de dados IFC

permite criar, editar e apagar dados IFC

permite que você utilize regras predefinidas

propriedades de mapeamento de filtros

apenas filtros de dados IFC têm valor

coleta e lista de dados IFC

permite criar, editar e apagar dados IFC

permite que você utilize regras predefinidas

propriedades de mapeamento de filtros

apenas filtros de dados IFC têm valor

navega entre o modelo ARCHICAD e o modelo IFC derivado

Exibe zona de confinamento (IfcSpace)

permite atribuir elementos diretamente ao IfcSite ou IfcBuilding