Plano de Corte em Planta (Definição Global)

Os elementos de construção 3D (Paredes, Paredes Cortina, Pilares, Vigas e Coberturas) são visualizados na Planta como se tivessem sido cortados horizontalmente por um plano teórico, que corresponde ao Plano de Corte em Planta.

A altura por padrão do Plano de Corte, medido a partir da base do piso atual, depende das convenções arquitetônicas locais, mas é possível atribuir qualquer Plano de Corte à Janela atual, utilizando a caixa de diálogo Plano de Corte em Planta.

Para definir o Plano de Corte, vá para Documentação > Plano de Corte em Planta

Ver também Caixa de Diálogo Definições de Plano de Corte em Planta.

Nota: O Plano de Corte não afeta a representação de Malhas, Lajes ou Objetos. No entanto, os Objetos GDL podem ser programados para serem visualizados de acordo com as definições do Plano de Corte.

Indique um valor para “Altura do Plano de Corte relativa ao Piso Atual.”

Se quiser visualizar inteiramente todos os elementos de construção, em todos os pisos (a definição de origem de todos os elementos de construção), as restantes definições desta caixa de diálogo não são relevantes.

A Zona Relativa da Planta e o Limite de Visualização Absoluto- as outras duas definições do Plano de Corte- só são relevantes se algum dos elementos de construção for definido como tendo uma projeção limitada.

Estas definições são globais e aplicam-se a todos os Pisos do Projeto. Uma vez definido o Plano de Corte em Planta global, é possível ajustar a visualização em Planta dos elementos de construção individuais (apenas Paredes, Pilares, Vigas e Coberturas) nas caixas de diálogo de Definições dos elementos.

Para mais informações, ver Visualização do Elemento em Planta e Corte.

Definir Planos de Corte em Planta Independentes em Vistas Diferentes

Para cada vista, você pode definir um Plano de Corte em Planta exclusivo, se necessário, utilizando os comandos do Plano de Corte em Planta acessíveis a partir do menu Tipo de Projeções.