Opções para Editar Membranas Extrudidas

Sobre o Vetor de Extrusão

Uma extremidade do vetor de extrusão (o seu ponto colocado no início) distingue-se por um ponto quente maior; representa a altura base da Membrana.

o vetor de extrusão pode estar localizado fora do corpo da Membrana em si.

Editar o Vetor de Extrusão

Clique em uma das extremidades do vetor de extrusão para chamar estes comandos na paleta de contexto.

Editar Comprimento de Extrusão: edita o comprimento do vetor de extrusão. A sua inclinação e outros parâmetros geométricos permanecem inalterados.

Editar Inclinação de Extrusão: edita a inclinação do vetor de extrusão. O comprimento de extrusão, bem como os ângulos inicial/final da Membrana e o ângulo de distorção permanecem inalterados.

Encurtar/Alongar: edite o comprimento do vetor de extrusão e a sua rotação. Também pode rotacionar a sua inclinação, se ligar a extremidade final do vetor a um elemento existente. Os ângulos inicial/final e o Ângulo de distorção permanecem inalterados.

Se alongar a Membrana de forma a alcançar um ponto em outro elemento existente, a inclinação da Membrana muda em conformidade:

Arrastar Vetor de Extrusão: arraste o vetor de extrusão da Membrana para outra localização. Clique em qualquer ponto no vetor de Extrusão para chamar este comando da paleta de contexto.

Se arrastar o vetor de extrusão, acontecem duas coisas:

A elevação base da Membrana muda para a nova localização do vetor

Os ângulos inicial e final da Membrana são, agora, editáveis com base nesta nova localização do vetor. (O vetor serve como eixo de rotação para os ângulos inicial/final da Membrana.)

Editar Perfil de Membrana Extrudida

Selecione a Membrana e utilize os comandos familiares da paleta de contexto para editar o perfil. Note que, mesmo que mova o perfil, o vetor de extrusão permanece no lugar.

Arrastar, Rotacionar, Espelhar Perfil

Estes três comandos atuam no perfil da Membrana no seu próprio plano (o plano é apresentado na janela 3D enquanto edita):

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RotateProfileShell1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RotateProfileShell2.png

Inserir Novo Vértice

Curvar Aresta

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/EditExtrudedProfile2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/EditExtrudedProfile1.png

Definir Ângulo de Distorção

Selecione o perfil da Membrana e utilize o comando da paleta de contexto para definir graficamente o ângulo de distorção. Isto pode ser útil, por exemplo, para “nivelar” a sua Membrana em forma de abóbada para uma forma mais elíptica.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/EditExtrudeDistortion.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/EditExtrudeDistortion2.png

Veja o ângulo de distorção daqui resultante no Orientador, na Caixa de Informações ou nas Definições da Membrana.

Continuar Perfil

Se você selecionar a extremidade final do Perfil da Membrana, o comando Continuar Perfil está disponível na paleta de contexto. Utilize esta funcionalidade para adicionar um ou mais segmentos ao perfil, como se estivesse a prolongar uma polilinha (faça duplo clique para concluir a polilinha, ou clique na outra extremidade do perfil para criar um perfil fechado.)

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/ExtendProfile1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/ExtendProfile2.png

Remover Aresta do Perfil: para um Perfil de Membrana Fechado, o comando Remover Aresta está disponível na paleta de contexto de qualquer aresta de perfil selecionada. Clique para remover esse segmento.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RemoveEdge.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RemoveEdge2.png