Vincular a Elementos Existentes

Vínculo do Elemento

O ARCHICAD ajuda-o a mover ou dar nova forma aos elementos vinculando-os a elementos existentes enquanto parte de uma operação de movimentação.

A função de Vínculo do Elemento pode ser ativada ou desativada com o comando Exibir> Vínculo do Elemento. (Este comando também está disponível na Barra de Ferramentas Standard.)

O Vínculo do Elemento pode ser ligado e desligado enquanto trabalha utilizando o atalho E.

Nota: o Vínculo do Elemento só pode ser utilizado quando o Vínculo à Grelha estiver desativado.

Se você selecionar um elemento e depois começar a movê-lo com o Vínculo ativo, irá concluir que os seus pontos sensíveis mudam para pequenos quadrados.

Estes pontos especiais incluem:

Os pontos de seleção do elemento, incluindo pontos de inserção

Os pontos de divisão do elemento (se Pontos Sensíveis estiverem ativos.)

Consulte Pontos de Vínculo.

A ponta do cursor

Quando um destes pontos de seleção encontra um vértice, ponto de inserção ou aresta de outro elemento, no qual o cursor muda de forma para indicar uma relação especial, o ponto de seleção aumenta de tamanho, para mostrar que o elemento foi atraído pelo ponto sensível. Você pode depois clicar para unir os dois elementos, sem ter que colocar o cursor no próprio ponto de interseção.

Se mais de um ponto de vínculo tocar um ponto elegíveis por outro elemento, use a barra de espaço para percorrer os pontos possíveis.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/SnapCycle1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/SnapCycle3.png

Vínculo de Superfície em 3D

O Vínculo de Superfície é ativado por padrão, com o botão Visualização > Vínculo de Superfície.

O seu cursor irá vincular-se a qualquer superfície (bem como contornos e pontos) na janela 3D - para introdução fácil entre elementos no espaço.

Por exemplo, com o Vínculo de Superfície Ligado, é fácil colocar a Luminária da Parede no lugar certo:

(Você pode obter o efeito Vínculo de Superfície nas janelas 2D através do comando Gravidade. Consulte Gravidade.)