Bibliotecas em Teamwork

Um Projeto Teamwork utiliza dois tipos de bibliotecas: a Biblioteca Interna e as Bibliotecas do BIMcloud. Tal como em qualquer projeto ARCHICAD, estas bibliotecas encontram-se listadas no Gestor da Biblioteca.

Ver também Gestor da Biblioteca.

Para utilizar uma biblioteca do BIMcloud em um projeto Teamwork:

a biblioteca tem, primeiro, de ser carregada para um BIMcloud Server;

e, em seguida, adicionada ao projeto através da utilização do Gestor da Biblioteca do ARCHICAD.

Consulte Carregar uma Biblioteca para um BIMcloud.

Consulte Adicionar Biblioteca BIMcloud.

Bibliotecas vinculadas não podem ser utilizadas pelos projetos Teamwork; esta limitação é necessária para assegurar que todos os usuários têm acesso a todos os objetos da biblioteca, mesmo quando estão trabalhando offline.

Portanto, o processo de compartilhamento de um Projeto Teamwork inclui o descarregamento das bibliotecas vinculadas do projeto para o servidor.

Consulte Bibliotecas.

Objetos Embebidos no Teamwork

Os objetos embebidos são adicionados à Biblioteca Interna dos projetos Teamwork, tal como os projetos únicos. Se um usuário adicionar um objeto embebido, todos os usuários restantes da equipe podem acessar e colocar o objeto, depois de executarem o comando Receber. Tais ocorrências dos objetos podem ser reservadas no Teamwork, como qualquer outro elemento.

Se estiver trabalhando no Teamwork, terá de embeber objetos criados por extensões, como treliças, caso contrário não será possível editar estes elementos. É altamente recomendado embeber objetos personalizados e componentes personalizados das portas/janelas.

Se você pretende que os objetos estejam acessíveis a todos os usuários Teamwork e evitar conflitos de edição, TEM de salvá-los para a Biblioteca Interna (quando inicialmente os cria) ou adicioná-los à Biblioteca Interna (se tiverem sido salvos em outra localização).

Reservar Objeto Colocado vs. Reservar Objeto Embebido

Você pode reservar um objeto colocado no projeto e também um Objeto Embebido a partir do Gestor da Biblioteca (ou Editor do Objeto).

Estas duas reservas não estão, de todo, relacionadas. Ao reservar uma ocorrência colocada de um objeto no projeto, você pode editar as suas Definições do Objeto, no local ou na caixa de diálogo Definições. As suas edições irão afetar apenas a ocorrência do objeto específico que tenha reservado.

É possível reservar o próprio Objeto Embebido (por oposição à sua ocorrência colocada), no Gestor da Biblioteca ou no Editor do Objeto. (Ambas as localizações indicarão o estado de reserva do objeto; estão sincronizadas) Você pode, então, editar o seu texto no Editor do Objeto. Editar o texto afetará todas as ocorrências deste objeto no projeto, independentemente de quem reservou essas ocorrências.