Editar Caixa de Texto e Linha de Chamada

O seguinte se aplica ao posicionamento das caixas de textos e linhas de chamada (se houver) usadas nas Cotas, textos de área de Trama e Rótulos.

Selecionar Caixa de Texto

Selecionar Caixa de Texto Mais Linha de Chamada

Reverter para Cotagem Automática a Posição do Texto

Aparecimento Automático da Linha de Chamada (Apenas em Texto de Cota)

Colocação do Texto nas Cotagem Automática das Cotas Lineares

Copiar-Colar Texto de Cota

Selecionar Caixa de Texto

Para selecionar a Cota ou a caixa de texto do Rótulo, faça um dos seguintes procedimentos:

Use o cursor de Seleção Rápida

Clique em um canto do texto, com o cursor Marca com Seta.

Uma vez que selecionar uma caixa de texto, você pode alterar a sua posição e/ou orientação, utilizando as funções Editar (p.ex., Arrastar, Rotacionar, Espelhar).

Nota: Se a caixa de Texto também tiver uma linha Chamada, o controle para Fixar o Ângulo afeta às demais edições gráficas. Se este estiver Ligado, o ângulo inicial da Linha de Chamada permanece fixo, limitando as possibilidades de edição.

Apagar Caixa de Texto

Apagando o Texto de Cota também apaga o segmento de Cota correspondente.

Selecionar Caixa de Texto Mais Linha de Chamada

Se você clicar na linha de Chamada, tanto a linha como a caixa de texto são selecionadas, permitindo opções de edição adicionais.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/070_documentation/PointerMoveNode.png      https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/070_documentation/PointerStretch.png

Reverter para Cotagem Automática a Posição do Texto

Para desfazer as alterações de posição de todos itens de textos de cota modificados, vá para Documentação > Anotações e clique no comando Reverter todos os Textos das Cotas para Posição Automática.

Para reverter a posição de um item de texto personalizado selecionado, verifique a caixa Reverter à Pos. Automática ao fundo em Definir Textos de Cotas.

Aparecimento Automático da Linha de Chamada (Apenas em Texto de Cota)

Mesmo se você não tiver ligado uma Linha de Chamada para um Texto de Cota, uma Linha de Chamada aparecerá automaticamente se você arrastar uma caixa de texto de Cota para além de um determinado intervalo.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/070_documentation/AutoPointer1.png      https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/070_documentation/AutoPointer2.png

Esta linha de Cota adicionada automaticamente desaparecerá se você fizer qualquer um dos seguintes procedimentos:

Desligar a Linha de Chamada nas Definições de Texto de Cota

Arrastar o Texto de Cota de volta para a área de alcance

Marcar Reverter à Posição Automática nas Definições de Texto de Cota

Toda vez que você ligar manualmente uma Linha de Chamada em uma Cota existente, esta permanece visível até que você clique em Reverter à Posição Automática.

Colocação do Texto nas Cotagem Automática das Cotas Lineares

O ARCHICAD ajusta automaticamente quando os Textos de Cotas estão cheios para melhorar a legibilidade. O método padrão é geralmente satisfatória. Para obter mais controle sobre como os Textos de Cotas são distribuídos, use as opções em Definições de Cotas:

Ver Colocação do Texto de Cota.

Copiar-Colar Texto de Cota

Apenas os itens de texto simples podem ser copiados; textos superiores à linha não serão copiados.

1.Selecione apenas o texto de cota (não a própria linha de cota)

2.Utilize o comando Copiar (Edição > Copiar ou Ctrl/Cmd + C)

3.Cole o texto de cota (Edição > Colar ou Ctrl/Cmd + V) - por exemplo, em uma caixa de texto ou em um Leiaute.

Tópicos relacionados:

Definições de Texto de Cota

Conteúdo do Rótulo do Texto/Texto Automático

Mostrar Apenas Texto de Cota