Rótulo do Símbolo para Informação do Elemento

Rótulos do Símbolo podem exibir todos os tipos de informações dos elemento no desenho, por exemplo, as camadas de uma Parede Composta.

Os Rótulos de Símbolo são Objetos GDL especiais. Juntamente com os Rótulos de Texto/Texto Automático, estes estão disponíveis a partir do pop-up da Ferramenta Rótulo e das Definições da Ferramenta Rotulo.

Na figura a seguir, são mostrados os Rótulos padrões dos Símbolos disponível na biblioteca INT do ARCHICAD. Rótulos fornecidos em outras bibliotecas localizadas do ARCHICAD pode variar, visando atender à padrões locais.

Rótulo Classificação e Propriedades

Parâmetros de Elemento

Classificação e Propriedades

Propriedades IFC

Rótulo Classificação e Propriedades do Componente

Classificação e Propriedades dos Componentes de Elemento

Nome do Perfil ou Composição

ID Associação/Elemento

Rótulo Dimensões

Dimensões

Área

Vol.

Selo de Porta ou Janela

ID Associação/Elemento

Dimensões

Superfícies

Rótulo Elevação

Cotas Altimétricas

Rótulo Genérico

ID Associação/Elemento

Nome

Cotas Altimétricas

Dimensões

Área

Vol.

Lista de Camadas

Nome do Composto/Perfil/Material de Construção

Superfícies

Rótulo Abertura

ID da Porta/Janela

Dimensões

Propriedades

Rótulo Propriedade

ID Associação/Elemento

Nome

Valores da Propriedade

Rótulo Lista de Camadas

Propriedades do Material de Construção

ID Associação/Elemento

Dimensões

Lista de Camadas

Rótulo de Descrição de Escada

Dimensões

Parâmetros

Rótulo da Cota da Escada

Cotas Específicas da Escada (Largura, Altura do Espelho, Largura do Piso, Número de Espelhos)

Rótulo de Superfície

Superfícies

Ver também Rotulagem de Paredes Cortina.

Ver também Selecionar Superfície (para Rótulo de Superfície).

Nem todos os rótulos podem ser colocadas em cada tipo de elemento. Por exemplo, se você inadvertidamente anexar um Selo de Porta ou Janela em uma coluna, um texto “espaço reservado” irá informá-lo do erro.

Nota: Para cada Rótulo, a Definições do Rótulo Personalizado fornece informações sobre qual Tipo de Elementos este pode ser aplicado.

Ver para mais detalhes Definições Personalizadas para Rótulos do Símbolo.

Você também pode criar seu próprio Rótulo salvando elementos de desenho 2D, incluindo Texto Automático.

Consulte Salvar Elementos 2D como Rótulo.