Criar ou Apagar ou Renomear Pisos

Utilize Definir Pisos (Modelagem > Definir Pisos) para criar e apagar pisos.

Ver Caixa de Diálogo Definições de Pisos.

As Definições de Pisos (e alguns comandos relacionados) estão também disponíveis:

na menu de contexto da Planta da barra de Abas

no menu de contexto, se tiver selecionado um Piso no Mapa de Projeto ou Mapa de Vistas do Navegador.

da Barra de ferramentas Mini-Navegador

Ver Atalhos de Pisos na Barra de ferramentas Mini-Navegador.

Apagar um Piso

Utilize o Navegador ou as Definições de Pisos (conforme descrito acima) para apagar um ou mais pisos.

Atenção: Se você apagar um Piso, todos os elementos que tinham esse piso como Piso de Origem também vão ser apagados!

Atenção: A opção de Desfazer está desmarcada completamente sempre que você apagar ou adicionar um piso, ou alterar a altura do piso.

Criar um Novo Piso

1.Vá para Modelagem > Definir Pisos.

2.Clique em Inserir Acima ou Inserir Abaixo para criar um novo piso, acima ou abaixo do piso atualmente selecionado na lista.

3.Clique em OK. O novo Piso aparece acima ou abaixo do piso selecionado. A numeração é atualizada automaticamente.

Ver também Atualizar as Cotas do Nível do Piso.

Não há limite para o número de pisos.

Ver também Caixa de Diálogo Definições de Pisos.

Atenção: A opção de Desfazer está desmarcada completamente sempre que você apagar ou adicionar um piso, ou alterar a altura do piso.

Como alternativa:

1.Selecione um Piso no Mapa de Projeto do Navegador.

2.Utilize o comando “Criar Novo Piso”, do menu de contexto .

Renomear um piso

1.Vá para Modelagem > Definir Pisos.

2.Clique no nome do piso que você deseja renomear e digite o novo nome.

Como alternativa:

1.Clique com o botão direito o nome do piso no Navegador, e escolha o comando Renomear o Piso.

Copiar/Mover Elementos entre Pisos

Ao criar um novo Piso, você pode querer copiar para lá elementos, que existam em outros Pisos.

Ir para

Modelagem > Editar Elementos por Pisos, ou

Ou use o Edição > Mover > Editar Elementos por Pisos.

Para mais informações, ver Caixa de Diálogo Editar Elementos por Pisos.