Tipos de Licença do ARCHICAD

Esta página explica os diferentes tipos de Licenças do ARCHICAD, incluindo o Modo Demo.

Licença Comercial

Para executar a licença comercial do ARCHICAD no modo completo, você precisa de uma chave de hardware (CodeMeter) ou uma chave de software.

Se você comprou uma cópia simples do ARCHICAD, você recebeu uma chave “licença simples”. Se comprou múltiplas licenças do ARCHICAD, você recebeu uma chave “REDE” que contém todas as suas licenças.

Licença Completa

Com uma licença completa, você pode usar a completa funcionalidade do produto da GRAPHISOFT com uso ilimitado. Você poderá, também, executar versões mais antigas com algumas limitações técnicas.

Para mais detalhes, veja ARCHICAD Protection Key Compatibility.

Aluguel de licença (disponível apenas em mercados selecionados)

Com a opção de aluguel, você pode comprar a licença para um determinado período de tempo, como, por exemplo, um mês. Durante o período de tempo adquirido, você pode utilizar o ARCHICAD sem qualquer limitação - p. ex. executar múltiplas sessões todo o dia. O período de tempo começa quando se inicia com o ARCHICAD pela primeira vez, e não quando se o adquire a licença.

Quando se inicia o ARCHICAD, uma caixa de diálogo lhe mostra quantos dias a sua licença de aluguer ainda permanecerá disponível. Você também pode verificar este número em Ajuda > Informação da Licença.

Modo Demo

O Modo Demo lhe dá a funcionalidade completa, exceto a função de salvar o arquivo e de trabalhar em Teamwork. Use o Modo Demo para abrir, ver e experimentar as funções usando qualquer arquivo do ARCHICAD.

Os comandos e itens de menu indisponíveis estão desativados, e a barra de título do ARCHICAD muda para ARCHICAD Demo.

O ARCHICAD pode também estar restrito ao modo Demo pelas seguintes razões:

não existe uma chave ligada ao computador, ou

todas as licenças do ARCHICAD estão em uso, ou

a sua chave de proteção de hardware tem um defeito, ou

O serviço CodeMeter não está em execução.

Licença Educacional

A licença Educacional está disponível se você é estudante, professor ou a pessoa de contato em uma instituição educacional.

Um número de série pode ser obtido registando-se em www.myarchicad.com. O primeiro passo do registro lhe dá um número de série temporária e um link para fazer o download imediato. Este número de série temporário é válido por 30 dias.

Depois de se registrar, as credenciais fornecidas passar por uma fase de aprovação, após o qual o representante local da GRAPHISOFT lhe envia um número de série final, válida por 1 ano. Quando a licença de 1 ano expirar, você poderá renová-la gratuitamente.

Formato e Compatibilidade

Os arquivos nas versões EDU e comerciais têm o mesmo formato de arquivo (.PLN), mas os arquivos EDU têm uma marca d'água irremovível no canto superior de direito. Esta marca d'água estará presente em todas as impressões.

Arquivos de projeto na versão EDU (incluindo projetos compartilhados Teamwork) podem ser abertos em uma versão comercial do ARCHICAD. Neste caso, o ARCHICAD muda para o modo EDU e a marca d'água estará presente.

Arquivos de projetos na versão comercial podem ser abertos com uma versão EDU do ARCHICAD. A marca de água é adicionada, e não pode ser removida.

Nota: Projetos Teamwork compartilhados na versão comercial não podem ser ligados por usuários com a versão Educacional.

Além de ‘Abrir’, nenhuma outra transferência de dados (p. ex. copiar, colar, agrupar, associar) é permitida entre arquivos de projeto EDU e arquivos de projeto da versão comercial.

Se o seu número de série corresponder ao de um estudante individual, e não ao de uma instituição educacional, você não terá a opção de criar um Pacote de Instalação personalizado.

Licença Experimental

Use a licença experimental para experimentar a funcionalidade total do ARCHICAD, em um único computador, durante um período máximo de 30 dias.

A licença experimental requer um número de série, que pode ser obtido registando-se em www.myarchicad.com.

Formato e Compatibilidade

Arquivos escritos na versão teste são criptografados e só podem ser abertos com a mesma cópia do ARCHICAD, no computador no qual foram criados.

Projetos de teste compartilhados no Teamwork: Você pode experimentar a funcionalidade Teamwork se você compartilhar e acessar o projeto Versão-Teste no mesmo computador em que a versão Teste está instalada. (O BIMcloud pode ser executado em outro computador.)

A Licença de Teste não pode salvar arquivos em qualquer versão anterior do ARCHICAD.

No fim dos 30 dias, se os arquivos não foram convertidos para arquivos comerciais, a função salvar é desativada, mas é ainda possível imprimi-los.

Os arquivos podem ser convertidos para arquivos completos comprando uma licença comercial. Você terá de abrir os arquivos, utilizando a licença comercial, no computador no qual foram escritos.

Limite de Tempo?

Salvar arquivos?

Abrir arquivo?

Teamwork?

DEMO

Nenhum

Não

Abre e visualiza qualquer arquivo do ARCHICAD na versão completa

Não

de Teste

30 dias

Salva como versão Teste, no mesmo computador apenas

Abre arquivo de versão Teste, no mesmo computador apenas

Abra o arquivo comercial, mas o arquivo será convertido para a versão de Teste

Sim, para projetos TW compartilhado em versão Teste, no mesmo computador apenas

EDU

30 dias inicialmente, mais um ano após a aprovação (podendo ser renovável)

Salva apenas como versão EDU: a marca d'água Permanente aparecerá em todas as saídas

Abre arquivo comercial com versão EDU (a marca d'água aparecerá)

Abre arquivo EDU com versão Comercial (a marca d'água aparecerá)

Sim, para projetos TW compartilhado na versão EDU

Leia mais

Tópicos relacionados

Resolvendo Problemas com os Números de Série