Exportar Modelo para o Solibri

1.Na paleta Solibri Connection: Clique no botão Exportar Definições.

2.Selecione a vista para exportar.

A vista selecionada pode ser 2D ou 3D. No caso da vista em planta, os elementos visíveis no piso selecionado serão exportados.

Nota: Mesmo se você selecionar uma vista do modelo Analítico Estrutural, todos os elementos físicos da vista (não os Membros Estruturais) serão exportados para o Solibri.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

3.Selecione o tradutor do IFC para a Exportação. (Clique em Opções para ver um resumo das definições do Tradutor do IFC.)

Os tradutores podem ser gerenciados a partir de Arquivo > Interoperabilidade > IFC > Tradutores IFC.

4.Depois de selecionar a vista e o tradutor: clique em OK.

5.Na paleta Solibri Connection: Clique em Exportar para o Solibri.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

6.O modelo é exportado.

A screenshot of a computerDescription automatically generated

7.Certifique-se de salvar o modelo no Solibri: na próxima vez que você abri-lo, o modelo do Solibri poderá retomar sua conexão com o modelo do ARCHICAD.

Exporte múltiplos modelos no Solibri

Os usuários podem conectar várias instâncias do ARCHICAD com um Solibri. Assim que a conexão entre o ARCHICAD e o Solibri for estabelecida, o segundo ARCHICAD também pode ser conectado.

1.Inicie o segundo ARCHICAD.

2.Na paleta Solibri Connection, clique em Exportar para o Solibri.

3.Um aviso aparece: outro modelo do ARCHICAD já está conectado ao modelo Solibri carregado atualmente.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

4.Para adicionar um segundo modelo do ARCHICAD: Clique em Acrescentar (Append).

Nota: Nesta situação, as Definições de Conexão indicam que o Solibri está usando a porta para se conectar a outro ARCHICAD. A mesma conexão é usada para o segundo modelo do ARCHICAD também.

Este modelo aparecerá no Solibri ao lado do primeiro.