Paredes e outros Elementos

Para obter informações sobre como as intersecções (junções) funcionam entre elementos de construção:

Consulte Interseção de Elementos.

Os seguintes aspectos também afetam Interseções de paredes:

Pilares e Paredes

Consulte Pilares e Paredes.

Os comandos de Conectar podem transformar Paredes em Coberturas ou Membranas.

Consulte Cortar Elementos pela Cobertura/Membrana.

Também pode cortar uma parede por uma Cobertura Plano-simples.

Consulte Cortar pela Cobertura de Plano-único.

A função Adjustar Elementos para Lajes permite ajustar Paredes para níveis específicos de uma ou mais Lajes localizadas acima ou abaixo delas.

Consulte Ajustar Elementos para Lajes.

Paredes podem se conectar a Paredes-Cortina utilizando Modelagem > Operar > Juntar Parede(s) a Parede Cortina. O mesmo comando está disponível em Modelagem > Modificar Parede Cortina.

Consulte Ligar Parede a Parede Cortina.

Relação com Zonas: No painel Modelo das Definições da Parede, indique o comportamento da Parede em relação às Zonas: como um Limite de Zona (fronteira), ou se a sua área/volume deve ser subtraído da Zona em que se encontra, ou se não deve ter qualquer efeito sobre a Zona.

Consulte Relação com Zonas.

Cantos de Poliparedes

Quando ligadas a outras Paredes simples, as Paredes Poligonais mantêm o seu contorno original.

Você pode substituir esta definição padrão.

No exemplo seguinte, uma Parede Simples está ligada a uma Parede Poligonal.

Agora, clique na caixa Cantos da PoliParede Podem Alterar na seção Geometria e Posicionamento da caixa de diálogo Definições de Parede (disponível quando uma Parede Poligonal é selecionada).

Este efeito é visível se você ligar Visualização > Opções de Visualização na Tela > Limpar Interseções de Paredes & Vigas.