Atributos do Modelo da Aberturas da Porta/Janela

O que se segue é uma descrição da página da aba Atributos do Modelo (na seção de “Abertura da Porta” ou “Abertura da Janela”) do Painel de Definições Personalizadas das Definições de Portas ou Janelas, a partir da Biblioteca INT do ARCHICAD.

Use esta página para definir a aparência da abertura em 3D. Os controles disponíveis dependem dos componentes das aberturas particulares.

Além dos atributos gerais, você pode definir materiais de superfície específicos e canetas 3D para os componentes da folha da porta, batente, grade e vidro, e para a maçaneta e Acessórios de maçanetas, se houver.

Nível de Detalhe 3D

Esta é a mesma definição que na página principal de Definições e Abertura.

Ver Nível de Detalhe.

Sombra

Ligue para exibir um efeito de sombra para esta abertura em 3D.

Resolução da Curva

Aplicado aos componentes curvos da abertura ao gerar a sua exibição em 3D. (O círculo formado a partir do componente curvo será dividido no dado número de segmentos.) A resolução mais elevada da curva pode melhorar a aparência 3D, mas faz aumentar o tamanho do arquivo.

Junção Elementos Caixilho

Escolha Junta a meia-esquadria ou Junta Topo.

Substituir OVM para Projeções 3D

Marque esta caixa para sobrepor, para esta abertura particular, as Opções de Visualização do Modelo de linhas de Abertura definidas em Documentação > Visualização de Modelo > Opções de Visualização do Modelo > Definições Diversas para o painel Itens da Biblioteca (Linhas de Abertura em Projeções 3D).

Canetas 3D de Batente e Folha (Caixilho)

Estes controles afetam as partes do Batente (Marco) e Folha/Caixilho que são exibidos

na Janela 3D

e em forma de tipo 3D na Planta - ou seja, as partes Projetadas, se a opção Visualização em Planta da abertura estiver definida para Vista e Corte ou Vista, Corte e Projeção.