Parâmetros Especiais Luminária

A área do navegador do lado esquerdo da caixa de diálogo Definições de Luminária é semelhante àquela de outros elementos de Item da Biblioteca.

Ver Definições de Elementos Itens da Biblioteca.

Os painéis de Definição do lado direito dos controles da caixa de diálogo Ferramenta Lâmpada são semelhantes aos das Definições de Objetos.

Ver Definições da Ferramenta Objeto para obter uma descrição dos painéis de Definições comuns.

Parâmetros Básicos de Luz

Todas as luzes e luminárias têm certos parâmetros em comum, no Painel de Definições de Luz nas Definições da Ferramenta Luminária.

Algumas destas estão descritas abaixo:

Ver Parâmetros Básicos de Luz.

Fontes de Luz e Efeitos Gerais

A pasta Fontes de Luz Gerais contem fontes de luz que serve para iluminar o projeto, e têm muitos efeitos sofisticados opcionais. Os efeitos são definições de nível avançado que são separados a partir dos parâmetros básicos na caixa de diálogo Definições.

Estes parâmetros de efeitos são introduzidos abaixo, nesta seção:

Ver Fontes de Luz e Efeitos Gerais.

Os efeitos que você definiu para as suas lâmpadas e fontes de luz são levados em consideração nas FotosRenderizações. Como regra geral, os efeitos globais são definidas em definições de FotoRenderização (ligar IG, efeito Lente, Intensidade). Você pode então ajustar estes em seus objetos individuais lâmpada/luz.

Note que certas definições do parâmetro Luminária individual terão efeito somente se o parâmetro global correspondente em definições de FotoRenderização estiver ligado. Estas situações são observadas nas descrições dos efeitos de luz, que seguem.