Definições Diversas para Itens da Biblioteca

Para acessar este painel, vá a Documentação > Visualização do Modelo > Opções de Visualização do Modelo.

Este painel e o seu conteúdo dependem das bibliotecas que você carregou. (Você poderá ter vários painéis, um para cada biblioteca carregada no seu projeto.)

Os objetos de biblioteca localizados nessa biblioteca específica serão apresentados globalmente, de acordo com as Opções de Visualização do Modelo aqui definidas.

As opções serão aplicadas apenas a objetos cujo texto GDL estejam programados para o permitir.

Na versão INT do ARCHICAD, com a biblioteca de Extensões MEP também instalada, o painéis têm este aspecto:

Mostrar Espaço Mínimo para Mobiliário e Portas

Clique nesta caixa para mostrar o espaço mínimo dos objetos e portas na Planta, apresentando um contorno e trama correspondentes ao parâmetro de espaço mínimo. Escolha as opções para o tipo de linha e caneta de contorno e para o tipo de trama/caneta/fundo.

A visualização de contorno/trama de Espaço Mínimo é apresentada para todas as portas e objetos que tenham um parâmetro de Espaço Mínimo definido.

Para Portas, definir estes parâmetros na página guia Espaço Mínimo das Definições de Porta (painel Definições Personalizadas).

Ver Espaço Mínimo.

Para Objetos, utilize os parâmetros de Espaço Mínimo nas Definições de Objeto.

Nível de Detalhe de Objetos e Luminárias

Defina o Nível de Detalhe em Planta:

Completo, Médio, our Baixo

e nas Projeções 3D:

Completo, Simplificado ou Esquemático

Objetos e luminárias usam as definições de nível de detalhe definidas aqui por padrão (Por OVM). Para um objeto/luminária específico, se o controle estiver disponível, você poderá substituir seu nível de detalhe nas Definições do Elemento (use os controles de Representação 2D ou 3D)

Ver Representação 2D e 3D de Objetos.

Iluminação e Símbolos AVAC em Planta

Escolha uma das opções para visualizar os Símbolos em Planta de Iluminação e objetos AVAC (p. ex., lâmpada de teto, detector de fumaça, difusor de ar) no projeto.

Realista

Elétrico

Planta de Tetos Refletida

Esconder Acessórios de Objetos em 3D

Clique em uma ou todas as caixas para definir a visualização global de acessórios de objetos em 3D:

Esconder Puxadores de Mobília em 3D

Esconder Torneiras em 3D

Esconder Maçanetas e Puxadores das Portas em 3D

Visualização Simbólica em 2D de linhas de Aberturas de Portas/Janelas/Clarabóias

Para as linhas de abertura de portas e janelas/clarabóias em janelas 2D:

Escolha o seu estilo de linha de abertura preferida: Curva ou Reta.

Para Portas e Janelas de Correr: Escolha uma representação simbólica preferida.

Escolha opções para o tipo e caneta da linha de abertura.

Mostrar Seleção em Projeção 3D

Selecione as opções dos objetos (Porta, Janela, Claraboia) para os quais você quer visualizar as linhas de abertura na Janela 3D.

Escolha tipos de linha (tracejadas ou sólidas) para as linhas de abertura, tanto no interior, como no exterior.

Escolha Maçaneta ou Dobradiça para definir a orientação das linhas de abertura.

Nota: Esta opção depende da escala (geralmente, as linhas de abertura não são visualizadas em escalas pequenas).

Sobrepor Opções de Visualização do Modelo para Determinada Porta/Janela

As Opções de Visualização do Modelo afetam todas as Portas/Janelas na vista. Para substituir as definições de linhas de abertura das Portas/Janelas para qualquer Porta/Janela em particular, use a página guia de Linhas de Abertura do painel Definições Personalizadas.

Ver Linhas de Abertura (Porta/Janela).