Exportar Modelo 3D como Geometria 3D do Revit

Este comando exporta o conteúdo do modelo 3D do ARCHICAD para o Revit, gerando objetos RVT com geometrias precisas (incluindo cores verdadeiras) e propriedades, no arquivo RVT, versão 2021.

1..No ARCHICAD, abra a janela 3D contendo a vista a ser exportada. As Definições de Vista, incluindo a Exibição Parcial da Estrutura, afetam o conteúdo do objeto exportado. As Sobreposições Gráficas são ignoradas.

2.Faça um dos seguintes procedimentos:

Use Arquivo > Salvar Como, e escolha o formato de arquivo RVT.

Adicione a vista 3D a um Conjunto Publicador e defina seu formato para arquivo de projeto do Revit.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/120_interoperability/SaveAsRvt.png         https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/120_interoperability/RevitViewNavigator.png

Salvar o arquivo como RVT, ou publicar a vista no formato RVT

3.Clique em Opções para abrir a caixa de diálogo Opções de Exportação do Modelo 3D.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Exportar Propriedades e Classificações como propriedades: Marque para incluir dados de Classificação e Propriedades no modelo exportado. Uma vez que o Revit não suporta múltiplas classificações, use as opções abaixo para determinar quais propriedades (ou classificações) exportar.

-Apenas a partir do Sistema de Classificação selecionado: Escolha um Sistema de Classificação para exportar suas Propriedades com os elementos exportados. Propriedades de outros sistemas de classificação não serão exportadas.

-Todas as Propriedades e Classificações relevantes: Todas as Propriedades nos elementos exportados serão incluídas. Todos os Sistemas de Classificação dos elementos exportados também serão incluídos, mas tratados como propriedades no Revit.

Nota: Os elementos exportados são mapeados para as Categorias do Revit, com base em seu Tipo de Elemento do ARCHICAD.

Manter a hierarquia dos elementos de Viga, Pilar, Parede Cortina, Guarda-Corpo e Escada: Marque esta opção para exportar esses tipos de elemento como elementos únicos. Desmarque para exportá-los como conjuntos hierárquicos de elementos (por exemplo: uma Parede Cortina exportada incluirá elementos do Batente e do Painel separados).

Unidades: Escolha Por Unidades de Trabalho do Projeto para determinar automaticamente o sistema métrico ou imperial para os elementos do modelo exportado, ou defina as unidades manualmente.

Notas:

Dados 2D, como Desenhos e Leiautes, não são exportados.

Parâmetros de objetos GDL não são exportados

Os dados do projeto do ARCHICAD e do piso não são exportados.

A Verificação de Interferência (Detecção de Colisão) no Revit pode ser aplicada ao arquivo RVT exportado.

As Zonas do ARCHICAD são exportadas apenas com sua representação 3D; portanto, os ambientes do Revit não são gerados a partir destes automaticamente.

Os elementos são exportados como os chamados elementos Revit DirectShape (interoperabilidade). Estes podem ser usados como elementos de modelo de referência. Portanto, uma Parede do ARCHICAD exportada não é uma Parede com funcionalidade nativa completa - é apenas um elemento Parede referenciado.

As geometrias exportadas são congeladas e bloqueadas; estas não podem ser modificadas.

Os elementos DirectShape não contêm materiais no Revit, estes têm apenas cores (incluindo transparência); portanto, apenas as superfícies do ARCHICAD são exportadas (os Materiais de Construção não).