Exemplo 3: Vínculo

Vamos continuar trabalhando no exemplo anterior. O contraventamento diagonal ainda não atende aos requisitos de continuidade, que em um estágio posterior podem levar a alguns problemas no software de análise estrutural.

Para ajustá-los, o usuário deve usar o ajustador de vínculo.

Isso permite que o eixo estrutural rotacione para conectar estes terminais de nós à conexão Viga-Pilar, gerada com o ajustador de alongamento.

Observe que esse ajustador deve ser definido para funcionar apenas nas Vigas que estão sendo usadas para modelar elementos de contraventamento. Neste projeto, essas Vigas são classificadas como “Contraventamento”.

Defina a regra de Vínculo para ajustar apenas os Membros 1D classificados como “Contraventamento”:

Esse tipo de ajustador permite definir a distância máxima do nó do vínculo direcionado.

O Contraventamento diagonal se vinculará aos Pilares.