Salvar Portas e Janelas Retangulares dos Elementos do Modelo 3D

1.Crie o modelo 3D desejado da porta ou da janela no projeto, utilizando as ferramentas de construção do ARCHICAD (laje, parede, malha, cobertura etc.). É recomendado desenhar os elementos no plano XY na cota zero.

2.Selecione os elementos na janela 3D. Pode utilizar quaisquer definições de projeção.

Para utilizar uma projeção especial, ver Definir uma Projeção 3D de um Objeto.

3.Na janela 3D, salve os elementos selecionados com o comando Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Salvar Seleção como e escolha Janela.

4.Você é solicitado a especificar que plano do modelo representa o plano da parede hospedeira (plano de elevação), dentro do qual a nova porta/janela será rotacionada ou o plano de edição atual ou o plano horizontal. (Isto é significante se, por exemplo, você está gravando um elemento Morph editado que foi originalmente uma porta, e que não está, por isso, situado no plano horizontal do seu modelo.)

5.No diálogo Salvar Porta (ou Salvar Janela) que aparece, introduza um nome e escolha a localização da pasta desejada para a nova abertura.

para a Biblioteca Interna (escolha padrão. Recomenda-se que salve objetos específicos do projeto, personalizados na sua Biblioteca Interna.)

para uma Biblioteca do BIMcloud que tenha sido adicionado ao projeto

Nota: Você deve reservar a pasta Biblioteca do BIMcloud antes de salvar a ele

procure por uma biblioteca vinculada

Clique em Nova Pasta para criar uma nova pasta dentro da pasta da biblioteca selecionada.

6.Clique em Salvar.

7.A caixa de diálogo Alterar Definições Básicas do Objeto aparece. Aqui, você pode definir os padrões de Superfícies, Tramas e Canetas dos novos objetos. Após colocar o objeto, você pode ajustar adicionalmente estes atributos em Definições do Objeto.

Também, para adicionar informação para o novo item da biblioteca (por exemplo, palavras-chave para tornarem fácil a pesquisa nas Definições do Objeto ou no BIM Components), clique em Alterar Detalhes no canto inferior esquerdo.

8.Clique em OK.

9.Coloque o objeto com a ferramenta Janela (ou Porta). Note que o objeto criado pode ser alongado/encurtado, mas será distorcido nesta operação, porque não contém um script paramétrico.

Para informações sobre a edição do item da biblioteca GDL resultante, ver Editar Itens da Biblioteca e Componentes Personalizados.