Reserva em Mapas Interativos (Teamwork)

Reservar Esquemas para Mapas Interativos

Reservar Elementos a partir de IS Listar Janela

Reservar Todos os Elementos de um Mapa

Feedback Colorido na Janela Mapa Interativo

Reservar Esquemas para Mapas Interativos

Faça um dos seguintes procedimentos:

1.Abrir Definições do Esquema.

2.Selecione o esquema que deseja reservar.

3.Se estiver livre para reserva, clique em Reservar.

Como alternativa:

1.Abra a janela Mapa Interativo.

2.No canto inferior esquerdo, clique em Reservar.

Reservar Elementos a partir de IS Listar Janela

Você pode reservar quaisquer elementos diretamente a partir da janela Mapa Interativo.

1.Na janela Mapa Interativo, selecione o(s) elemento(s) que pretende reservar.

2.Uma mensagem na parte superior da janela fornece informação sobre o estado de reserva dos elementos.

"Elementos referidos pelo item selecionado" significa que o item selecionado não corresponde a um elemento único. Na imagem acima, o elemento único selecionado no mapa (Bloco) refere-se, na realidade, a quatro elementos diferentes, conforme indicado pela informação "Selecionados: 4" na parte superior. Assim, uma ou mais destas quatro paredes estão reservadas por outro usuário; a Paleta Teamwork mostra o comando Solicitação.

3.Se o elemento estiver livre para reserva, clique em Reservar a partir da Paleta Teamwork. (Se já estiver reservado por outro usuário, você poderá Solicitar o mesmo.)

Mesmo que o elemento selecionado esteja livre para reserva, ou se já o tiver reservado, você poderá continuar a não poder editá-lo. Neste caso, a janela Mapa Interativo fornecerá informação sobre o problema, como nos seguintes casos:

se o vegetal do elemento estiver protegido ou escondido. Antes de poder editar o elemento, terá de desproteger ou tornar visível o vegetal.

se você não possuir o Direito de Acesso necessário para editar o elemento.

se o elemento não estiver atualizado na sua área de trabalho. Você terá de Receber Alterações antes de poder editá-las.

Reservar Todos os Elementos de um Mapa

1.Abra a janela Mapa Interativo.

2.A partir da Paleta Teamwork, Clique em Reservar Elementos para abrir esta caixa de diálogo.

3.A seção da Região do Projeto contém o seu Mapa Interativo. Na seção Critério, garanta que “Todos os Tipos” sejam escolhidos como o critério, então clique em Reservar Elementos.

Ver também Reservar Elementos por Critério (Teamwork).

Feedback Colorido na Janela Mapa Interativo

Você pode utilizar as opções Área de Trabalho Colorida para indicar a propriedade do elemento. (Por exemplo, você pode mostrar cada item do mapa apresentado na cor do usuário que o reservou, ativando "Mostrar Reserva pelos Usuários" na Paleta Teamwork).

Se um item do mapa selecionado estiver livre para reserva, você pode reservá-lo a partir da Paleta Teamwork, utilizando "Reservar".