Valores Altimétricos no Orientador

Durante a introdução das coordenadas, verifique o campo Z do Orientador, que indica a Altura (coordenada z) do elemento a ser criado.

Você precisa ativar a opção Mostrar Z no Orientador, no menu pendente do Orientador, na Barra de ferramentas Padrão. (Este comando está disponível durante a edição/introdução.)

Se você estiver colocando uma Parede, Pilar, Viga ou Objeto utilizando a função, o valor Z irá refletir a cota da Laje/Membrana/Cobertura/Malha subjacente.

Consulte Gravidade.

Se você configurar a opção Mostrar Orientador como Sempre em Opções > Ambiente de Trabalho > Orientador e Entrada de Coordenadas, o campo Z do Orientador indicará valores altimétricos, mesmo que ainda não esteja a introduzir coordenadas; basta mover o cursor para obter informação.

O Orientador pode indicar valores altimétricos de três formas diferentes, em função da sua escolha:

a partir da Origem do Projeto

a partir do Piso atual (ou, em 3D, da Origem do Usuário)

ou um dos dois opcionais, definidos em Opções > Preferências do Projeto > Níveis de Referência.

Consulte Preferências de Níveis de Referência.

Para determinar a que Nível de Referência deve referir-se o valor Z do Orientador:

1.Abra o menu pendente do ícone Orientador, na barra de ferramentas Standard.

2.Vá ao submenu Valor da Elevação da Origem.

3.Selecione o Nível de Referência desejado.

Defina os níveis de referência em Opções > Preferências do Projeto > Níveis de Referência.

Consulte Preferências de Níveis de Referência.

Tópicos relacionados:

Entrada de elementos Usando Coordenadas do Orientador