Agrupar strings [CONCAT]

Une duas ou mais strings de texto em uma.

Sintaxe

CONCAT (“texto1”, [“texto2”], ...)

Nota: O separador obrigatório (vírgula ou ponto e vírgula) corresponde automaticamente às definições de localização do seu computador.

Tipo de Dados dos Argumentos

Geral

Tipo de Dados do Resultado

Geral

Exemplo

Crie uma propriedade chamada "ID do contexto Porta", que consiste na ID da Associação Mestre e seu Número da Zona Relacionada. (Ambos são propriedades do tipo-String.)

As duas strings devem ser separadas por um traço.

Expressão

CONCAT (ID de Mestre da Associação,”-”, Número da Zona Relacionada)

Resultado

Compartimento 213-6

Comentários

Não se esqueça de que uma Propriedade pode ser aplicada a um elemento (incluindo elementos de Associação) somente se a propriedade estiver disponível para esse elemento.

A função avaliar (da Gestor de Propriedade) não funciona para Elementos de Associação. No entanto, a expressão que envolve as propriedades do elemento da Associação é corretamente avaliada no Mapa Interativo, nas Definições de Elemento, na Paleta Informação do Elemento e em qualquer outra interface, desde que a Propriedade seja válida e esteja disponível.

CONCAT é similar a Juntar strings [TEXTJOIN]. Use Juntar strings [TEXTJOIN] Use se você quiser especificar um delimitador automático entre todas as strings de texto e ignorar strings vazias.

Para outro exemplo usando o CONCAT, veja Exemplo 3: Expandir Propriedade com String de Texto Descritivo.