Colocar Guarda-Corpo Associativo

Por padrão, um novo Guarda-Corpo está definido para ser associativo a outro elemento do modelo. Os Guarda-Corpos do ARCHICAD podem ser associativos a uma ou mais Escadas, Lajes, Paredes, Coberturas ou Malhas.

Isso significa que se qualquer das geometrias desses elementos for modificada (como, por exemplo, o comprimento da Escada no qual você colocou o Guarda-Corpo), a geometria do Guarda-Corpo associado se alterará também. Se você apaga o elemento pai (no caso, a Escada), o Guarda-Corpo também será apagado.

Você pode associar um Guarda-Corpo aos seguintes elementos:

Escada (O Guarda-Corpo está associado ao Contorno da Escada)

Plano de Referência da Laje e Cobertura

Linha de Referência de uma Parede

Nós e cumes de uma malha (p.ex.cercados)

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RailingWallAssoci.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RailingRoofAssoc.png

Guarda-Corpo Associado aos Elementos do modelo 3D

Ver os exemplos abaixo:

Guarda-Corpo Associativo em uma Escada

1.Ative a ferramenta Guarda-Corpo da Caixa de Ferramentas ou Caixa de Informações.

2.Clique nas duas extremidades da linha de limites da escada, que é destacada durante a entrada associativa do Guarda-Corpo.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RailingtoStair1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RailingtoStair2.png

3.Clique duas vezes para completar o Guarda-Corpo, que está associado à Escada. O Guarda-Corpo seguirá automaticamente as mudanças na linha de limite da Escada (curvar/acompanhar a aresta, inserir/remover o Nó).

Guarda-Corpo Associativo à Escada

Adicionar o Guarda-Corpo Automaticamente à Nova Escada

Antes de colocar uma Escada, você pode optar por adicionar um Guarda-Corpo automaticamente: clique em uma ou ambas as opções "Adicionar Guarda-Corpo" no Caixa de Informações da Escada. Desta forma, você coloca dois elementos ao mesmo tempo (Escada mais Guarda-Corpo).

Caixa de Informações da Escada: Adicionar Guarda-Corpo(s) ao colocar a Escada (pela Direita, pela Esquerda, por Ambos os lados)

Guarda-Corpo Associativo em uma Laje

1.Ative a ferramenta Guarda-Corpo da Caixa de Ferramentas ou Caixa de Informações.

2.Clique em um nó da Laje.

3.Mova o cursor para outro nó e passe o cursor.

4.Clique no Tab para ver o feedback dos caminhos alternativos do Guarda-Corpo:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RailingtoSlab1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RailingtoSlab2.png

Pressione Tab para Escolher o Caminho do Guarda-Corpo em torno da Laje

5.Clique duas vezes para colocar o Guarda-Corpo, que está associado à Laje.

O Guarda-Corpo associado Segue as edições da Laje “Pai” (Laje vinculada)

Rotacionar Segmento (Redefinir a Polilinha do Guarda-Corpo)

Se o Guarda-Corpo estiver associado a uma parte de um elemento poligonal, você pode rotacionar para outras partes do elemento “pai” (elemento vinculado).

Nota: Isso só está disponível se o elemento pai for um polígono (por exemplo, uma Laje). Esta opção não está disponível para Guarda-Corpos em Escada.

Para um Segmento de Guarda-Corpo selecionado, use a paleta de contexto Segmento Tipo. Verifique o controle Rotacionar Segmento para girar o Guarda-Corpo para outra parte do polígono do elemento pai:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/SegmentTypePet.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/FlipSegment.png

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/FlipSegmentEx1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/FlipSegmentEx2.png

Rotacionar o Segmento do Guarda-Corpo ao longo do polígono do elemento Pai

Guarda-Corpo Associativo com Vara Mágica

Coloque Guarda-Corpos em elementos associados (Escada, Laje, Morph, Parede, Cobertura) usando a Vara Mágica.

Com a ferramenta Guarda-Corpo ativa, pressione a barra de espaço e clique em qualquer elemento para rastrear automaticamente a sua borda ou a forma do polígono e colocar um Guarda-Corpo associado.