GESTÃO DA INFORMAÇÃO

As versões anteriores do ARCHICAD forneciam classificação e propriedades atribuídas a qualquer elemento de construção ou zona em um modelo do ARCHICAD.

No ARCHICAD 23, estendemos esses recursos para o Material de Construção: o atributo mais importante para componentes de construção.

Propriedades Personalizadas para Materiais de Construção

Ao introduzir classificações personalizadas e propriedades personalizadas aos Materiais de Construção, solucionamos problemas críticos do usuário nas áreas de entregas obrigatórias. Com esse desenvolvimento, os usuários podem cumprir os requisitos do fluxo de software BIM 4D/5D (estimativa de custo, garantia de qualidade, análise de modelo) com classificação de material padrão ou personalizado e atribuições de propriedade. Este também oferece uma alternativa robusta e confiável ao método atualmente usado de incorporação de dados do Material de Construção em seu campo Nome e extraí-lo por scripts GDL personalizados ou regras de divisão do IFC.

A solução em nível de Material de Construção é equivalente à solução em nível de Elemento introduzida com o ARCHICAD 20. Você pode definir itens de classificação e definições de propriedades nos diálogos de Gestão de Classificação e Propriedade, respectivamente; valores de propriedades personalizados podem ser definidos na caixa de diálogo Definições do Material de Construção.

Como os valores das propriedades fazem parte da definição do Material de Construção, estes podem ser transferidos entre projetos por meio de arquivos XML exportados do Gestor de Atributos.

As Propriedades do Material de Construção podem ser mostradas em qualquer saída, para que os dados BIM relacionados ao material possam ser distribuídos entre os stakeholders:

Assim como em qualquer valor de Propriedade de Elemento, os valores de Propriedade do Material de Construção podem ser usados para critérios de mapa e também podem ser adicionados como Campos nos Mapas de Componentes;

As Classificações de Material de Construção e valores de propriedade estão disponíveis para Rótulos de Elementos GDL em qualquer desenho derivado de modelo e podem ser exportados para o IFC;

Os campos de dados do Mapa de Componente serão exportados como propriedades do componente para o formato IFC2x3 e como predefinições de material para o IFC4.