Criar Perfis Complexos a partir de Elementos Paralelos

Uma maneira rápida de criar um perfil complexo é utilizar Edição > Dar nova forma > Agrupar Paredes/Pilares/Vigas.

Para utilizar este comando, desenhe várias paredes, pilares ou vigas na Janela do modelo. Os elementos têm que ser do mesmo tipo e devem ser paralelos uns aos outros. (No caso de paredes curvas ou vigas, estes devem ser concêntricos.)

A execução do comando cria um novo elemento de perfil, que substitui os elementos originais. O novo elemento do perfil será tão longo quanto o comprimento combinado dos elementos originais e herdará os atributos do elemento original, bem como, quaisquer aberturas de parede.

Por padrão, o novo perfil toma o nome "personalizado", mas pode ser aberto no Editor de Perfis, modificado e salvo com um novo nome.

Para agrupar duas ou mais Paredes Retas, use o comando Agrupar Paredes (menu Edição > Dar nova forma), nessas mesmas paredes. As Paredes terão o mesmo comprimento e o corte transversal da Parede resultante será a união das seções transversais das duas Paredes. Os corpos das duas Paredes não precisam de se tocarem, estes corpos podem estar a alguma distância entre eles. Este comando não funciona para Paredes Trapézio ou Poligonais.

O comando Agrupar Pilares (menu Edição > Dar nova forma) permite ao usuário agrupar duas ou mais Pilares cujos eixos sejam paralelos entre si. Se esta condição for verificada, todos os tipos de Pilares (Verticais, Inclinadas, Perfil Personalizado) podem ser agrupadas. Mais do que duas Pilares podem ser agrupadas ao mesmo tempo.

Use o comando Agrupar Vigas (menu Edição > Dar nova forma) para agrupar duas ou mais vigas (sejam horizontais, inclinadas ou de Perfil personalizado) cujos eixos estão paralelos entre si. (No caso de Vigas curvas, elas devem ser concêntricas).

Tópicos relacionados:

Aplicar Perfil de Elemento Selecionado

Criar ou Editar Perfil Complexo

Gestor de Perfis