Restrição Paralela e Perpendicular

Use estes comandos para desenhar novos elementos que são paralelos ou perpendiculares a uma linha de referência ou a aresta do elemento existente.

Os comandos Restrição Perpendicular e Restrição Paralela são acessíveis a partir da barra de ferramentas Ajudas de Desenho:

Também estão acessíveis a partir da Janela de Controle.

Nota: A Caixa de Controle não é visível por padrão. Está disponível em Janelas > Paletas.

Veja Janela de Controle para mais informações.

1.Certifique-se de que a função Vincular à Grelha esteja desativada.

Consulte Desativar Vinculo à Grelha.

2.Selecione o ícone Perpendicular ou Paralela, e clique para o ativar.

3.Selecione uma linha ou uma aresta do elemento como referência clicando nela (as informações Mercedes irão indicar uma aresta), ou desenhar uma linha de referência temporária utilizando o cursor. O ícone do cursor indicará qual é o método (paralelo ou perpendicular) que está ativo.

4.Desenhe o novo elemento, que será perpendicular ou paralela à linha de referência.