Escala

Para definir a escala da janela do modelo ativo, faça um dos seguintes procedimentos:

Use o pop-up Escala na Barra de Opções Rápidas na parte inferior da janela

Use Documentação > Escala da Planta (O comando varia dependendo da janela)

Selecione uma escala padrão a partir da lista pop-up ou selecione Escala Pessoal e digite uma.

As Escalas são salvas como parte das Definições de Vista.

As Escalas são visualizadas usando as normas métricas ou padrões Americanos, dependendo das definições da Unidade do Medida definidas em Opções > Preferências do Projeto > Unidades de Trabalho.

Para que uma vista ampliada passe a corresponder à escala definida, selecione Visualização > Zoom > Tamanho Atual depois de definir a escala.

O Tamanho Atual equivale a 100% do valor da escala.

O Símbolo 2D de alguns Objetos GDL pode ser definido para ser sensível à escala atual: o símbolo varia dependendo da escala atual.

Elementos do Tamanho do Modelo vs. Elementos do Tamanho do Papel

Os elementos do Tamanho do Modelo são redimensionados juntamente com o modelo sempre que alterar a escala do projeto. Os elementos do Tamanho do Modelo incluem todos os elementos construtivos, tais como paredes, objetos, lajes, etc.

Os elementos do Tamanho do Papel são impressos ou apresentados na tela no tamanho especificado, independentemente da escala selecionada para o Projeto. Para elementos sem dimensão real, tais como cotas ou setas, é possível especificar um tamanho fixo, definido em pontos ou milímetros.

Tamanho do Modelo e Tamanho do Papel: os elementos seguintes podem estar definidos pelo tamanho do modelo (à escala da planta) ou tamanho do papel (independente da escala):

Blocos de Texto criados com a ferramenta de Texto: escolher o tamanho do Modelo ou do Papel.

Consulte Definições de Ferramenta de Texto.

Linhas tracejadas e do símbolo: escolha o tamanho do Modelo ou do Papel.

Consulte Caixa de Diálogo Linhas.

Tramas vetoriais, de símbolo e imagem: escolha o tamanho do Modelo ou do Papel.

Consulte Criar ou Editar Trama de Imagem.

Definir uma Escala de Impressão em Separado para o Documento 2D

As opções Escala nas caixas de diálogo Imprimir Documento 2D e Desenhar Documento 2D (menu Arquivo) lhe permitem especificar uma escala de impressão personalizada a cada vez que você imprime ou desenha o seu trabalho a partir de uma Planta ou outra janela 2D.

As opções Texto e Marcadores lhe permitem reduzir/ampliar o texto e marcadores à medida que a escala de impressão é alterada, ou mantidas em um tamanho fixo (papel).

Consulte Imprimir Documento 2D e Desenhar (Plotar) Documento 2D.

Escala

Os desenhos com base na vista do ARCHICAD dispõem de uma Escala do Desenho. Por padrão, esta Escala do Desenho é a mesma que a Escala Original (a escala da vista de origem do Desenho), mas você pode personalizar a Escala do Desenho nas Definições do Desenho.

Consulte Definições do Desenho.

A personalização da escala do Desenho não influencia a escala dos objetos dentro do Desenho; equivale a um redimensionamento gráfico do Desenho, neste caso, é como se ampliasse um documento em uma máquina fotocopiadora.