Alongar ou Encurtar Linhas

Para encurtar/alongar uma linha reta, com o comando do menu:

1.Selecione uma Linha.

2.Utilize o comando Edição > Nova Forma > Encurtar/Alongar.

3.Clique em um dos limites do elemento selecionado e mova-o.

4.Clique novamente, para definir o novo ponto como uma extensão ou redução do comprimento anterior. O elemento é alongado ou encurtado, e, se necessário, rotacionado de acordo com o novo ponto limite. O limite oposto mantém-se na posição original.

Nota: um conjunto de Linhas com limites sobrepostos pode ser encurtado/alongado ao mesmo tempo com o respetivo comando do menu, ou utilizando o Retângulo de Seleção.

Para mais informações, consulte Encurtar/Alongar com o Retângulo de Seleção.

Com a paleta de contexto:

1.Selecione uma Linha.

2.Clique em um dos limites do elemento. Aparece a paleta de contexto. Selecione o ícone Encurtar/Alongar:

3.Clique para definir o novo ponto limite.