Tamanhos Nominais e Tolerância

A seguir, uma descrição da página de Tamanho Nominal e Tolerância do Painel de Definições Personalizadas das Definições de Portas ou Janelas, a partir da Biblioteca INT do ARCHICAD.

O tamanho da abertura (altura e largura) pode ser definido em relação a qualquer um de quatro tipos de dimensões: Dimensões de Vão, Dimensões de Unidade, Dimensões de Saída ou Dimensões da Folha.

Os gráficos numerados ajudam-no a identificar as dimensões.

Cotas Vão da Parede

O Vão da Parede é a parte cortada da parede para acomodar toda a estrutura da abertura.

Largura do Vão da Parede é equivalente à Largura da Dimensão da Unidade com a soma dos valores de Tolerância Lateral .

Altura do Vão da Parede é equivalente à Altura da Dimensão da Unidade com o valor da Tolerância Superior.

Ver Tolerâncias.

Cotas Unidade

Dimensões da Unidade são a largura e altura da estrutura completa da abertura.

Cotas Saída

Dimensões da Saída são a largura da unidade da abertura, subtraindo a largura da estrutura.

Definir como Nominal

Utilize o botão Definir Como Nominal para escolher uma destas definições de dimensões como o Tamanho Nominal da abertura.

Esta é a dimensão nominal que será listada no Mapa Interativo no campo Tamanho Nominal L x A .

Esta dimensão Nominal será visualizada nos campos de Largura e Altura no Painel Previsualização e Posicionamento ou Definições de Janela.

Transferir Tamanho Nominal Atual para a Seleção: Esta caixa de verificação é aplicável se você alterar a sua definição da Dimensão Nominal (p.ex., de Dimensões de Unidade para Dimensões de Vão). Se esta caixa for selecionada, então os valores da Dimensão Nominal original (aqueles definidos para as Dimensões de Unidade) são transferidos para a nova Dimensão Nominal (as suas Dimensões de Vão). Os outros valores das dimensões serão, automaticamente, ajustados.

Mostrar Marcador de Cotas

As dimensões da abertura (Dimensões de Vão, Unidade, Folha ou Vão Luz) podem ser exibidas no Marcador da abertura, se houver.

Use o painel Símbolo do Marcador e Texto / página Conteúdo - Dimensões para escolher a dimensão preferida a ser exibida no marcador.

As definições de dimensão escolhidas aqui também serão usadas no Dimensionamento Automático e no Mapa Interativo.

Tolerâncias Uniformes

Por padrão, esta opção está selecionada, para que possa introduzir um valor único a ser aplicado nas tolerâncias em todos os lados da estrutura da abertura. Para variar os valores de tolerância dos lados da abertura, (como para uma abertura com forma complexa cujas janelas laterais possuem alturas de peitoril variáveis), desselecione a caixa e clique em Tolerâncias para ir para a página do separador Tolerâncias.

Ver Tolerâncias.

Nota: Se você deseja digitar os valores de Sobremedidas, use o controle de Sobremedidas na página da aba Abertura da Parede de este diálogo Definições. Introduzir uma Sobremedida (ao contrário do valor da Tolerância) não afeta o Tamanho Nominal da abertura.