Sobre Módulos Associados

A utilização de Módulos Associados permite inserir os conteúdos dos arquivos externos (fontes) no Projeto atualmente aberto.

Os Módulos Associados podem ser utilizados, por exemplo, para gerenciar as estruturas repetitivas de edifícios como hotéis ou escritórios com um grande número de divisões idênticas: se estes forem colocados como um módulo associado, é possível modificá-los todos de uma vez, atualizando o arquivo de origem. Além disso, as mesmas estruturas podem ser utilizadas em múltiplos projetos.

Ao atualizar um Módulo Associado, você tem a opção de iniciar a janela do Comparador de Modelos, que ajuda a visualizar exatamente o que mudou como resultado da atualização.

Consulte Comparar Modelos do ARCHICAD Antes e Depois de Atualizar Associação.

O arquivo de origem de um módulo pode ser:

Tipos de arquivo do ARCHICAD:

Projeto Solo (.pln)

um arquivo Módulo-tipo (.mod)

um Projeto Teamwork de um BIMcloud (da mesma versão do ARCHICAD, assim como o seu projeto hospedeiro)

um Projeto Teamwork (Tipos de arquivo .plp do ARCHICAD 11 ou versão anterior)

Linhas 2D ARCHICAD (*.2DL)

um Arquivo IFC

um arquivo Rhino (.3dm)

Os elementos pertencentes a uma Associação selecionada terão marcas quadradas nos seus pontos de seleção. Se estiverem selecionados vários Módulos, os seus pontos de seleção terão cores diferentes, para ajudar a distinguí-los.

Características do Módulos Associado

Os módulos são armazenados no projeto hospedeiro: mesmo que o arquivo de Origem não esteja atualmente disponível, o Módulo ainda estará presente e visível. No entanto, o Módulo não pode ser atualizado enquanto o arquivo de origem referido não estiver disponível.

Os parâmetros de posicionamento (por exemplo, orientação, Vegetal Mestre) de cada Associação podem ser diferentes, mesmo que compartilhem o mesmo Módulo de origem.

A Associação colocada só poderá ser editada como uma entidade. Seus elementos não podem ser editados desde que permaneçam como parte de uma Associação.

Você pode utilizar o comando Pesquisar & Selecionar para localizar elementos do Módulo Associado.

Atributos do Módulos Associado

Se os elementos do Módulo Associado usam atributos com os mesmos nomes que atributos do Projeto Hospedeiro, os atributos do Hospedeiro serão aplicados.

Se nenhum atributo desse nome existir no Hospedeiro, novos atributos serão adicionados ao Projeto Hospedeiro.

Uma vez que um atributo é parte do seu arquivo de origem, esse atributo não será atualizado por quaisquer modificações efetuadas no atributo no arquivo de origem.

Os atributos importados com Módulos Associado não serão removidos ao excluir as Associações ou Módulos.

Ver também Vegetal para mais informações sobre vegetais dos Módulo Associado.

Notas: As informações acima se aplicam somente aos Módulos baseados no ARCHICAD.

Os atributos do Módulo IFC Associado serão gerenciados de acordo com o arquivo template do Tradutor para Importação usada para colocar a associação IFC. Ver Associação Arquivo IFC.

Os Atributos Módulo Associado baseado no Rhino (vegetal e definições de superfície) são definidos em Opções de Importação, ao selecionar o módulo. Consulte Opções de Importação para o Modelo 3D Rhino

Itens da Biblioteca Módulos Associados

Nota: Aplica-se apenas aos módulos baseados no ARCHICAD. Para manipulação de itens da biblioteca IFC importados (associados), ver Localização de Itens da Biblioteca.

Itens da Biblioteca Vinculados: a colocação de um Módulo Associado não importa quaisquer Itens da Biblioteca Vinculada. Assegure-se de que os Itens da Biblioteca utilizados pela fonte também estão disponíveis para o hospedeiro, tomando uma das seguintes opções:

Utilize as mesmas Bibliotecas tanto para a fonte como para o hospedeiro

Acrescente as Bibliotecas da fonte às bibliotecas do arquivo hospedeiro

Itens da Biblioteca Interna: Colocando um módulo Associado adiciona toda a Biblioteca Interna do arquivo de origem à biblioteca embebida do seu arquivo de destino. A Biblioteca Interna recentemente adicionada pode ser visualizada no seu Gestor da Biblioteca, dentro da pasta "Associação" criada automaticamente na sua Biblioteca Interna. Nesta pasta, cada arquivo de origem da associação é listado separadamente, juntamente com todos os seus objetos embebidos. Estes objetos serão atualizados no seu projeto hospedeiro, se forem atualizados no projeto de origem.

Importante: Não é aconselhável colocar nenhum destes objetos separadamente no seu projeto. Estes objetos serão apagados da Biblioteca Interna, se o módulo associado for apagado do projeto ou todas as ocorrências colocadas do módulo forem apagadas. (Você irá constatar as eliminações depois de reabrir o arquivo hospedeiro.)

Propriedades e Classificações em Módulos Associados

Consulte Propriedades nas Associações.