Encurtar/Alongar Paredes

Para encurtar/alongar o comprimento de retas com o comando do menu:

1.Selecione uma parede.

2.Selecione o comando Edição > Dar Nova Forma > Encurtar/Alongar, ou o comando Encurtar/Alongar da paleta de contexto.

3.Clique no limite da linha de referência e desloque-a.

4.Clique mais uma vez para definir o novo ponto como uma extensão (ou redução) do comprimento anterior, ou para definir uma localização inteiramente nova. A parede é alongada ou encurtada, e, se necessário, rotacionada de acordo com o novo ponto limite. O limite oposto mantém-se na posição original.

Nota: as Paredes, Linhas e Arcos com limites sobrepostos podem ser encurtadas/alongadas ao mesmo tempo com o comando do menu Encurtar/Alongar, ou utilizando o Retângulo de Seleção.

Para mais informações, consulte Encurtar/Alongar com o Retângulo de Seleção.

Com a paleta de contexto:

1.Selecione uma parede.

2.Clique um dos pontos finais da linha de referência da parede. Aparece a paleta de contexto. Selecione o ícone Encurtar/Alongar.

Clique para definir o novo ponto limite.

3.Você pode alongar uma parede curva utilizando um dos comandos de ângulo especial ou alongamento radial.

Consulte Alongar/Encurtar Curvas.

Para alongar uma parede trapezoidal você pode utilizar o comando especial Alongar Parede Trapezoidal na paleta de contexto: isto irá aumentar/diminuir a largura da parede proporcionalmente, à medida que a alonga a partir de cada uma das extremidades.

Consulte também Alongar ou Encurtar Linhas; Alongar/Encurtar Objetos.